на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 1.

«РОСВОДОКАНАЛ» объявляет Конкурс для журналистов «Мир чистой воды»

Группа компаний «РОСВОДОКАНАЛ» при поддержке Федерального агентства водных ресурсов и Ассоциации журналистов-экологов Союза журналистов России объявляет о проведении конкурса для журналистов «Мир чистой воды».

Конкурс организуется для стимулирования общественного интереса к проблемам рационального водопользования, обеспечения охраны водных ресурсов и развития водно-коммунального комплекса. Мероприятие проводится в рамках реализации экологической политики Группы компаний, являющейся одним из приоритетов деятельности «РОСВОДОКАНАЛа».

«Важным направлением экологической политики «РОСВОДОКАНАЛа» является выполнение экологических и социальных требований Международной финансовой корпорации и Европейского банка реконструкции и развития, - сказал президент Группы А. Шенкман. – В частности, наши водоканалы сотрудничают со всеми заинтересованными сторонами по вопросам охраны окружающей среды. Немаловажным аспектом этой работы является организация информационного взаимодействия в области экологического просвещения населения и охраны водных ресурсов».

«Сегодня мы видим, что интерес к проблемам водопользования и водосбережения увеличивается год от года, но вместе с тем уровень внимания не достаточно велик и не позволяет изменить отношение потребителей к этому ресурсу. Устойчивое водопользование зависит не только от ресурсоснабжающих организаций – то есть водоканалов, но, прежде всего, от наших граждан. Мы рассчитываем, что через поддержку интереса СМИ к проблемам рационального водопользования мы сможем сделать отношение к воде в нашей стране более ответственным», - отметил он.

В конкурсе могут принять участие журналисты российских центральных и региональных изданий. Победителей определит конкурсная комиссия в нескольких номинациях: «Репортаж с места события», «Проблемы водопользования»; «Личность», «Вода – источник жизни», «Вода и инновации», «Вода для города».

Итоги конкурса будут подведены 1 октября 2011 года. Победители получат почетные дипломы и ценные призы от организаторов и партнеров конкурса.

Подробная информация о конкурсе на сайте ГК «РОСВОДОКАНАЛ» www.rosvodokanal.ru.

Ньюсмейкер: Росводоканал — 63 публикации
Сайт: www.rosvodokanal.ru