Исследования, аналитика. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1092; сегодня: 1.

Смоленский Банк занимает 11-ю строчку рэнкинга банков-лидеров по приросту портфеля кредитов физическим лицам

Журнал «Банковское обозрение» составил рэнкинг банков по приросту портфеля кредитов физическим лицам из числа топ-100 банков по состоянию на май 2011 года.

На 1 мая 2011 года объем кредитования физических лиц в Смоленском Банке составил 3 млрд 539 млн 993 тыс. рублей, что на 166% превышает показатели 2010 года.

Такие показатели позволили Смоленскому Банку занять 11-ю строчку рэнкинга банков-лидеров по приросту портфеля кредитов физическим лицам.

Сегодня Смоленский Банк развивает потребительское кредитование, предлагая актуальные продукты в Смоленском регионе, Москве и Московской области.

Продуктовый ряд достаточно широк: нецелевые кредиты, автокредитование, кредит на погашение кредита в другом банке, кредит на отдых и пр.

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным Интерфакс-100, на 1 апреля 2011 года сумма чистых активов составляет 13 млрд 873,439 млн рублей. Смоленский Банк занимает 161-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды