Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37958, сайтов: 360, публикаций: 2217435
Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

Фрегаты «адмиральской серии» укомплектуют судовой арматурой ОАО «Армалит-1»

Фрегаты «адмиральской серии» укомплектуют судовой арматурой ОАО «Армалит-1»

8 июля 2011 года на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» заложен фрегат проекта 11356 «Адмирал Эссен». Это второй фрегат из серии новейших кораблей, заложенных на ПСЗ в Калининграде. Договорённости между «Янтарём» и «Армалит-1» об укомплектовании фрегата «адмиральской серии» для ВМФ России различного вида клапанами, фильтрами, кингстонами, путевыми захлопками и клинкетными задвижками производства петербургского арматуростроительного предприятия существуют.

У ОАО «Армалит-1» и ПСЗ «Янтарь» уже есть совместный опыт работы в рамках строительства фрегатов проекта 11356. Три корабля, строящихся в рамках международного контракта для ВМС Индии, оснащены судовой трубопроводной арматурой петербургского предприятия. Всего заказ министерства обороны РФ предполагает строительство трех фрегатов проекта 11356: первый - «Адмирал Григорович», был заложен в конце 2010 года, третий - «Адмирал Макаров», планируют заложить осенью 2011 года. Поставки арматуры начнутся к концу 2011 года, а к концу 2012 все три фрегата будут полностью оснащены оборудованием.

Фрегаты проекта 11356 предназначены для ведения боевых действий как против надводных и подводных кораблей противника, так и для отражения атак средств воздушного нападения. Они имеют беспрецедентную огневую мощь, на них установлены зенитно-ракетные комплексы средней дальности, ударные противокорабельные ракетные комплексы, 100-мм артиллерийские установки, торпедные аппараты и бомбометы. Фрегаты водоизмещением 4000 тонн способны находится в автономном режиме до 30 суток. На борту кораблей базируется один вертолет (Ка-28 или Ка-31). Уже к 2014 году всю «адмиральскую серию» кораблей планируют передать Черноморскому флоту России.

Для справки:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.


Ньюсмейкер: Армалит-1 — 73 публикации
Сайт: www.armalit1.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kulikovrd@armalit1.ru
Телефон: 2525378
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде