на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 17.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 417; сегодня: 1.

Wyse Technology в “SPb CIO Club”

6 июля 2011 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошло совместное эксклюзивное заседание «Без Галстуков» Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров “SPb CIO Club” и Комитета по ИТ ТПП СПб.

Заседание «Без Галстуков» было отмечено как уникальное и эксклюзивное. Перед членами клуба выступил один из самых уважаемых и выдающихся бизнес-лидеров и экспертов в вопросах информационно-коммуникационных технологий – Таркан Манер, Президент и Исполнительный директор компании Wyse Technology.

С начала этого года господин Манер принял участие в крупнейших форумах по облачным вычислениям, прошедших на 4-ех континентах (включая Мировой Экономический Форум в Давосе), и приехал в Северную столицу, чтобы поделиться своим опытом и взглядом на будущее ИТ с членами и партнерами Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров.

В преддверии выступления господина Манера Максим Белоусов, Президент “SPb CIO Club”, объявил о начале подготовки к Дню Рождения – Юбилею клуба, который состоится 29 октября 2011 года, и конкурсе на лучшую концепцию праздника среди членов и партнеров! Конкурс продлиться до 29 июля включительно. Победитель лучшей концепции, которая будет реализована, получит кроме бесплатного участия в мероприятии еще и памятный подарок от “SPb CIO Club”. «Это будет не просто подарок, а очень дорогой подарок!», - отметил господин Белоусов.

На своем выступлении Таркан Манер представил решения компании Wyse Technology, дистрибутором которой в России является ОЛЛИ: «Решения, предлагаемые Wyse Technology, освобождают ИТ-отделы от функций поддержки и сопровождения рабочих станций, - пояснил спикер. - Они способствуют увеличению продуктивности работы пользователей, повышают уровень защиты, облегчают доступ к очень важной информации и бизнес-приложениям».

Господин Манер рассмотрел основные тренды, мифы и прогнозы развития облачных вычислений, привел примеры использования облачных сервисов частными пользователями и корпорациями, проанализировал преимущества и недостатки различных видов облачных вычислений.

К явно выраженным трендам настоящего времени спикер отнес следующие:

1. Облачные вычисления: Существует несколько типов «облаков» - это «публичные облака» и «частные облака» - в зависимости от инфраструктуры компании стоит принимать решение о ее переносе в то или иное «облако». «Многие компании изначально строят «частные облака», базируясь на различных технологиях виртуализации, но в то же время существуют успешные примеры виртуализации, когда критично важные данные компании выносятся в «публичные облака», - рассказал Таркан Манер.

2. Интеллектуальный поиск и социальные сети: «В наше время интернет глуп, - отметил спикер, - когда пользователь набирает в поисковике какое-либо слово, то, отвечая на запрос, интернет не знает, кем является этот человек, где он находится и прочие подробности. В будущем – ему [интернету] будет известна эта информация. Обратная ситуация наблюдается в случае с социальными сетями: благодаря им любой пользователь может узнать о передвижениях, событиях своих друзей, коллег, таким образом, социальные сети объединяют личную и рабочую жизнь и способствуют генерации идей».

3. Всеобщая мобильность пользователей: в наше время многие пользователи предпочитают работать с корпоративными ресурсами компании со своих личных устройств, вследствие чего происходит «смена парадигмы: приходится управлять не устройствами, а пользователями».

Все эти тенденции, по словам господина Манера, определяют новую ситуацию на рынке, в которой ИТ-директорам различных компаний предлагается заменить парк персональных компьютеров на тонкие клиенты. Многие компании продолжают использовать ПК, несмотря на то, что их стоимость около 1000$, а обслуживание обходится 3000-4000$ в год, что намного дороже стоимости и обслуживания «тонких клиентов» (для сравнения: «тонкий клиент» в Америке стоит примерно 50$, а его обслуживание в год – 500$). Из-за этого фактора 80% бюджета компании тратится на поддержку существующей системы, а текущие тенденции облачных технологий и виртуализации сместят этот акцент и позволят сэкономить бюджет.

Во время выступления спикера к нему часто обращались с вопросами члены клуба. Интересовались разным, но несомненно было одно – всем важно было узнать мнение гуру ИТ-отрасли. Когда участникам заседания было предложено выйти на кофе-брейк, Таркан Манер с улыбкой заявил: «Какой кофе-брейк, здесь же ГазПром!», - тем самым проявив уважение и внимательность к CIO как своим коллегам. По завершению официальной части программы все присутствующие продолжили общаться в кулуарах и еще долго дискутировали друг с другом. Господину Таркану настолько понравились члены клуба и сам клуб, что он не хотел покидать его и все время повторял: «I love the SPb CIO Club! Very much!». Он обещал приехать еще раз – в гости к Питерскому клубу ИТ-директоров!

Для справки: Компания Wyse Technology является мировым лидером в сфере облачных вычислений и разрабатывает тонкие, нулевые и облачные решения для ПК-клиентов с расширенными функциями управления, виртуализации настольных компьютеров и облачного программного обеспечения, поддерживающего, в свою очередь, ПК, ноутбуки и мобильные устройства.

О клубе: Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона “SPb CIO Club” основан в ноябре 2004 года. Участниками клуба являются около 400 руководителей ИТ-служб известных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных профессионалов вступить в клуб и принять в его работе активное участие. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми являются компании: Лаборатория Касперского, Microsoft, APC, Вымпелком, Академия АйТи, 1С, NVisionGroup, AT Consulting, Тринити, , АЙТИ-1, Интер, My Hunter, Event House.

Сайт: www.spbcioclub.ru

E-mail: pr@spbcioclub.ru
Телефон: +7 (812) 579 78 41
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг, Форум предпринимателей