на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 1.

ФОНД «СКОЛКОВО» ПОДПИШЕТ СОГЛАШЕНИЯ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И НЕКОММЕРЧЕСКИМ ПАРТНЕРСТВОМ «УРАЛЬСКИЙ ИТ-КЛАСТЕР»

Соглашения будут подписаны 15 июля на стенде Фонда «Сколково» в рамках выставки-форума инноваций Иннопром-2011 исполнительным директором кластера информационных технологий Александром Туркотом, Председателем Правительства Свердловской области Анатолием Грединым и Александром Давыдовым.

Долгосрочной целью партнерства является организационное, экономическое и техническое взаимодействие, направленное на развитие предпринимательства в сфере Информационных Технологий Уральского федерального округа и Пермского края.

Своими задачами участники партнерского соглашения видят привлечение венчурных инвестиций для поддержки и реализации инновационных проектов, содействие созданию и развитию российских инновационных ИТ-стартапов и компаний.

В результате работ должен быть запущен полный цикл инновационного процесса, включающий в себя образование, научно-исследовательские работы, опытно-конструкторские разработки, внедрение и коммерциализацию их результатов. Следовательно, предполагается привлечение к инновационной деятельности студентов уральских ВУЗов, увеличение количества инновационных компаний и рабочих мест в сфере информационных технологий в УрФО и Пермском крае.

«Уральский ИТ-кластер» – это некоммерческое партнерство власти, бизнеса и образования для развития сектора информационных технологий на Среднем Урале.

Свердловская область является центром концентрации компаний-производителей сферы информационных технологий и высших учебных заведений, выпускающих востребованных на рынке специалистов.

В регионе действуют более 200 предприятий сферы информационных технологий, более 100 из них занимаются разработкой программного обеспечения или предоставлением услуг на основе собственного разработанного программного обеспечения. Пять компаний-разработчиков являются крупными компаниями федерального и даже мирового уровня с выстроенными каналами продаж типовых программных продуктов или сервисов.

Сотрудничество с инновационным центром «Сколково» открывает перед Уральским ИТ-кластером новые возможности реализации инновационных идей.

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com