Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 905; сегодня: 1.

ВЕКСЕЛЬБЕРГ В ИТАЛИИ: ГЛАВНАЯ ФРАЗА – «НАЧИНАЕМ РАБОТАТЬ»

14 июля в Риме в формате роад-шоу прошли официальные мероприятия Фонда «Сколково». Спустя всего сутки со встречи с президентом Израиля Шимоном Пересом делегация «Сколково» во главе с Виктором Вексельбергом обсудила перспективы сотрудничества с руководством крупнейших правительственных и бизнес-структур Италии.

В активном диалоге с Министерством иностранных дел в МИД Италии прошла конференция по теме инновационного развития России. Тематически конференция состояла из двух сессий: первая была организована для бизнес-элиты страны, в частности для руководства итальянской ассоциации работодателей «Кофиндустрия», вторая прошла под знаком образовательных перспектив «Сколково» для представителей крупных университетов и научных кругов Италии.

По итогам собрания состоялась пресс-конференция для итальянских и российских журналистов при участии Винченцо Скотти (государственного статс-секретаря иностранных дел Италии) и Виктора Вексельберга. Президент Фонда «Сколково» отметил, что визит в Италию является одним из ключевых в цепочке международных презентаций деятельности «Сколково». Впервые за историю деятельности Фонда проект демонстрируется настолько широко, да еще и на интернациональном уровне. Все пять инновационных векторов «Сколково» в лице директоров пяти кластеров получили возможность полноценно представить свою программу для широкой международной аудитории. «Это – бесценный опыт, и мы надеемся, – подчеркнул Вексельберг, – что подобные презентации на столь представительном уровне будут проходить регулярно».

Помимо участия в конференции, в рамках рабочей программы визита Виктор Вексельберг встретился с Валентино Валентини, советником премьер-министра Италии по иностранным делам, а также с Массимо Сарми, руководителем компании «Почта Италии» – крупнейшей итальянской компании в области передовых технологий связи, информации и телекоммуникаций.

Также в Риме прошло совещание Виктора Вексельберга с министром образования Маристеллой Гелмини, которая высказала намерение лично курировать дальнейшие отношения, в частности установить контакты руководства Фонда с ректорами ведущих вузов страны. Подобные деловые встречи «Сколково» с представителями международных образовательных структур проводятся регулярно. Основная цель – привлечение внимания к иннограду не только как к проекту с благоприятной средой и бизнес-инфраструктурой, но и как к активной образовательной среде, включающей функционирование сразу нескольких учебных заведений в партнерстве с мировыми лидерами в сфере специализированного образования, такими как, например, Массачусетский технологический институт.

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com