Новости. Опубликовано 17.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 834; сегодня: 1.

Рекорд России: самая большая «живая» розовая лента

Книга рекордов России, национальный аналог Книги рекордов Гиннеса, которая издается в стране с 1989 года, подтвердила рекорд: 28 мая 2011 года, в 13:15, в Москве, на Васильевском спуске в рамках Благотворительного Марша Avon «Вместе против рака груди» была выстроена самая большая в России розовая лента из 4 532 человек.

Розовая лента появилась на Васильевском спуске не случайно. В этот день там проходил Юбилейный Благотворительный Марш Avon «Вместе против рака груди», а розовая лента является международным символом борьбы с этим серьезным заболеванием. Рекордная акция же стала своеобразным подарком от всех неравнодушных к проблеме в честь юбилея Марша.

Грандиозный благотворительный праздник проходит в центре Москвы каждую последнюю субботу мая, и вот уже пять лет радует москвичей и гостей столицы интересной программой, выступлениями ведущих российских звезд, медицинских экспертов, общественных деятелей. Основная цель мероприятия – напомнить россиянкам, что ежегодная диагностика груди может спасти жизнь.

В построении гигантской ленты приняли участие 4 532 человека, которые были одеты в розовые футболки Марша-2011.

Ирина Муромцева, телеведущая, Посол Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди»: «На меня огромное впечатление произвели участники Марша, сформировавшие гигантскую розовую ленту. Личный вклад каждого в построение международного символа борьбы против рака груди поможет привлечь внимание к этой проблеме, ведь именно незнание зачастую является тем барьером, с которым государство, врачи и компания Avon из года в год активно борются».

Ньюсмейкер: Fleishman-Hillard Vanguard — 289 публикаций
Сайт: fhv.ru