Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37960, сайтов: 360, публикаций: 2217456
Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 2.

«МИЭЛЬ-Новостройки»: подмосковные микрорайоны будут оснащаться уличными тренажерами

«МИЭЛЬ-Новостройки»: подмосковные микрорайоны будут оснащаться уличными тренажерами

В г. Одинцово в новом микрорайоне «Да Винчи» открывается уникальная для России спортивная площадка, оборудованная уличными спортивными тренажерами. Это один из первых проектов создания на территории жилого комплекса спортивного зала под открытым небом.

Уличные тренажеры – новый для России формат обустройства придомовых территорий жилых комплексов, широко распространенный в Австралии, Англии, Китае, США. В России первые площадки, оборудованные уличными спортивными тренажерами, появились в Подмосковье в 2011 году.

Одним из первых микрорайонов, оснащенных уличными тренажерами, стал одинцовский жилой комплекс «Да Винчи», застройщиком которого является холдинг TEKTA GROUP. Это первый проект благоустройства территорий, реализованный партнером девелопера – компанией «МИЭЛЬ-Новостройки» совместно с администрацией г. Одинцово, при участии компании «Триумф-Спорт».

«Покупатели квартир приобретают не просто квадратные метры, а среду обитания. Одним из неизменных атрибутов комфортного проживания являются хорошо оборудованные придомовые территории. При участии городской администрации Одинцово мы решили сделать подарок всем жителям города и не просто оборудовать площадку горками и качелями, а создать уличный спортивный комплекс. Все желающие приобщиться к спорту, независимо от возраста, смогут в любое время посетить этот спортивный зал под открытым небом. Уличные тренажеры еще только получают свое распространение в России. Но мы надеемся сделать это хорошей традицией. У нас уже есть планы по созданию спортивных комплексов в ряде проектов, реализуемых нашей компанией», – отмечает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Мария Литинецкая.

Уличные спортивные тренажеры широко распространены за рубежом. Например, в Китае гимнастические залы под открытым небом занимают в общей сложности более 37 млн кв. м; в США насчитывается более 6 тыс. парков и открытых площадок, оснащенных доступным для каждого спортивным оборудованием; в Австралии более 50% всех парков оборудовано специальным оздоровительным снаряжением, в Англии – каждый четвертый парк и сквер.

В первую очередь, уличные тренажеры предназначены для школьников и молодежи, однако их с удовольствием используют все те, кто стремится вести здоровый образ жизни – от детей до пенсионеров. В спортзалах под открытым небом устанавливаются велостепы, гребные тренажеры, разнообразные приспособления для жимов ногами и руками, беговые дорожки, подвижные гимнастические снаряды и многое другое.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: new.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма