на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 2.

«МИЭЛЬ-Новостройки»: подмосковные микрорайоны будут оснащаться уличными тренажерами

В г. Одинцово в новом микрорайоне «Да Винчи» открывается уникальная для России спортивная площадка, оборудованная уличными спортивными тренажерами. Это один из первых проектов создания на территории жилого комплекса спортивного зала под открытым небом.

Уличные тренажеры – новый для России формат обустройства придомовых территорий жилых комплексов, широко распространенный в Австралии, Англии, Китае, США. В России первые площадки, оборудованные уличными спортивными тренажерами, появились в Подмосковье в 2011 году.

Одним из первых микрорайонов, оснащенных уличными тренажерами, стал одинцовский жилой комплекс «Да Винчи», застройщиком которого является холдинг TEKTA GROUP. Это первый проект благоустройства территорий, реализованный партнером девелопера – компанией «МИЭЛЬ-Новостройки» совместно с администрацией г. Одинцово, при участии компании «Триумф-Спорт».

«Покупатели квартир приобретают не просто квадратные метры, а среду обитания. Одним из неизменных атрибутов комфортного проживания являются хорошо оборудованные придомовые территории. При участии городской администрации Одинцово мы решили сделать подарок всем жителям города и не просто оборудовать площадку горками и качелями, а создать уличный спортивный комплекс. Все желающие приобщиться к спорту, независимо от возраста, смогут в любое время посетить этот спортивный зал под открытым небом. Уличные тренажеры еще только получают свое распространение в России. Но мы надеемся сделать это хорошей традицией. У нас уже есть планы по созданию спортивных комплексов в ряде проектов, реализуемых нашей компанией», – отмечает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Мария Литинецкая.

Уличные спортивные тренажеры широко распространены за рубежом. Например, в Китае гимнастические залы под открытым небом занимают в общей сложности более 37 млн кв. м; в США насчитывается более 6 тыс. парков и открытых площадок, оснащенных доступным для каждого спортивным оборудованием; в Австралии более 50% всех парков оборудовано специальным оздоровительным снаряжением, в Англии – каждый четвертый парк и сквер.

В первую очередь, уличные тренажеры предназначены для школьников и молодежи, однако их с удовольствием используют все те, кто стремится вести здоровый образ жизни – от детей до пенсионеров. В спортзалах под открытым небом устанавливаются велостепы, гребные тренажеры, разнообразные приспособления для жимов ногами и руками, беговые дорожки, подвижные гимнастические снаряды и многое другое.

Сайт: new.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт