на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216730
Новости. Опубликовано 15.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 372; сегодня: 1.

Корпоративная академия Росатома запускает программу обучения: «Рынки в электроэнергетике: общий курс энерготрейдинга»

С 15 по 20 августа 2011 года Центр обучения по рынкам в электроэнергетике Корпоративной академии Госкорпорации «Росатом» проведет обучение специалистов по программе повышения квалификации: «Рынки в электроэнергетике: общий курс энерготрейдинга».

Данный курс рекомендован ведущими профессионалами энергетической отрасли и рассчитан на широкий круг специалистов энергетических компаний, крупных потребителей и сервисных организаций, желающих повысить свою квалификацию, освоить навыки по взаимодействию энергокомпаний с инфраструктурными организациями отрасли, а так же получить информацию о новейших тенденциях, ключевых проблемах и последних изменениях на оптовом рынке электроэнергии, мощности. На сегодняшний день – это единственный лицензированный курс повышения квалификации по направлению «энерготрейдинг» на отечественном рынке образовательных услуг, объединяющий вопросы оптового и розничного рынка электроэнергии, рынка мощности, рынка системных услуг, энергоменеджмента и страхования рисков ТЭК.

Слушатели получат самую актуальную информацию о штрафах и нарушениях при работе на рынках электроэнергии, разберут текущие проблемы и узнают, как оптимизировать свою деятельность, сделать работу компании эффективнее и надежнее. Действующие специалисты энергокомпаний поделятся собственным опытом, а представители инфраструктурных и государственных организаций расскажут о тонкостях законодательной базы и нормативной документации. В разработке курса принимали участие, а также выступают в качестве экспертов и преподавателей, ведущие специалисты организаций: Концерн Росэнергоатом, РусГидро, ИнтерРАО, КЭС, ЦИПК, МКХ ЕвроХим, Московская энергетическая биржа, ФинЭкспертиза, ЦФР, АПБЭ, ФАС, ФСТ, Центрэнергокомплекс и Мосэнерго.

Для удобства обучения и для желающих прослушать только определенные темы, курс повышения квалификации разбит на 3 модуля: «Основы энерготрейдинга» (15-16 августа 2011), «Экономика и финансы в энергетике» (17-18 августа 2011) и «Актуальные вопросы рынков электроэнергии и мощности» (19-20 августа 2011). В процесс обучения интегрированы: входное тестирование, деловая игра «Энергосети», практические задачи по ценообразованию на ОРЭМ и круглый стол.

Объем обучения составляет 72 часа и проходит в очно-заочном режиме - 48 часов очно и 24 заочно. По результатам обучения выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

Место проведения - Москва, ул. Сенежская 1/9, Корпоративная академия Госкорпорации «Росатом».

Ньюсмейкер: Корпоративная академия ГК Росатом — 16 публикаций
Сайт: www.rosatom-academy.org.