Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 468; сегодня: 1.

Создание открытого банка данных должников способствует повышению потребительской культуры населения

Создание открытого банка данных должников способствует повышению потребительской культуры населения

«Банк данных станет дополнительным стимулом для должников провести оплату услуг, для ресурсосберегающих предприятий - это возможность постоянно отслеживать работу приставов», - заявил президент ГК «РОСВОДОКАНАЛ» Александр Шенкман. Кроме того, в отдельных случаях, например, после продажи квартиры, когда местонахождение ответчика не известно, решение о взыскании долга за жилищно-коммунальные услуги может приниматься заочно. В результате законопослушный гражданин может и не подозревать об осуществлении в его отношении исполнительного производства. Банк данных по должникам поможет избежать дальнейших проблем и погасить долг.

Напомним, вчера президент России Дмитрий Медведев подписал закон о порядке формирования и ведения открытого банка данных в исполнительном производстве. Соответствующие изменения вносятся в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и ст.8 Федерального закона «О судебных приставах». Таким образом, сведения о долгах граждан и юридических лиц в обязательном порядке будут размещаться на сайте Федеральной службы судебных приставов. Речь идет, в частности, о таких сведениях, как фамилия должника, дата его рождения, наименование и юридический адрес организации. Общедоступными также станут сведения о требованиях к должникам, содержащихся в исполнительных документах. Изменения должны вступить в силу с 1 января 2012 г.

По словам А. Шенкмана, на сегодняшний день сумма задолженности потребителей предприятий «РОСВОДОКАНАЛА» за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения составляет почти полтора миллиарда рублей. За 1 полугодие 2011 г. предъявлено исков на сумму более 414,5 миллионов рублей, из них в досудебном порядке погашено около 93 миллионов рублей, по долгам на сумму около 333,5 миллионов рублей решения судов пришлось передавать на исполнение в службы судебных приставов.

Он пояснил, что недополучая огромные средства за поставленные услуги, водоканалы не имеют финансовой возможности в полном объеме выполнять мероприятия по модернизации и ремонту водопроводно-канализационных сетей, степень изношенности которых сегодня достигает критического уровня. Это значит, что качественное водоснабжение миллионов людей, в том числе, тех, кто регулярно платит за воду, ставится под угрозу.

«Потребители должны понимать, что вода – это продукт, ее добыча, очистка и транспортировка достаточно затратный процесс. В случае если потребитель по объективным причинам не имеет возможности оплатить потребленные услуги, всегда есть возможность сделать это в рассрочку: водоканалы группы компаний всегда готовы идти навстречу своим абонентам», - заявил А. Шенкман.


Ньюсмейкер: Росводоканал — 63 публикации
Сайт: www.rosvodokanal.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017