на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 662; сегодня: 1.

Cisco повышает производительность, эффективность и безопасность сетевых вычислений на всех этапах от конечного пользователя до центра обработки данных

Новые разработки Cisco укрепляют лидерство этой компании в области центров обработки данных и облачных вычислений

На ежегодной конференции Cisco Live, посвященной информационным и коммуникационным технологиям, Cisco анонсировала новую технологию, повышающую эффективность и безопасность облачных сетей. Эта технология позволяет мгновенно доставлять информацию с лучшим в отрасли уровнем безопасности и увеличить число получателей этой информации и приемных устройств, а также уровень их распределенности. Стратегия Cisco для облачных вычислений охватывает "облака" разных типов: частные, публичные, гибридные, коммунальные, - предусматривая подключение к ним любых мобильных устройств, персональных компьютеров, планшетных компьютеров и телевизионных приемников. Подключенные друг к другу сетевые облака, основанные на концепции "сетей без границ", - новый этап развития Интернета.

Новшества в портфеле продуктов Cisco® поддерживают три основных требования к облачным вычислениям: виртуализацию центров обработки данных, увеличение сетевой производительности и повышение безопасности сетей. Эти новшества распространяются на всю облачную инфраструктуру от конечного пользователя и корпоративного отделения до сети и центра обработки данных. Они включают унифицированную среду вычислений Cisco Unified Computing System™ (Cisco UCS™), коммутаторы Nexus® для центра обработки данных и облака, средство оптимизации производительности приложений Cisco Wide Area Application Service (WAAS) и систему защиты электронной почты Cisco IronPort Email Security.

Инновации для унифицированной среды вычислений. Cisco UCS - лидер эпохи облачных вычислений

Cisco сохраняет за собой лидерство в области инноваций для центров обработки данных. Этому способствует расширение сетевых возможностей унифицированной среды вычислений Cisco UCS с помощью новых соединений Fabric Interconnect, появление новой виртуальной интерфейсной карты (Virtual Interface Card) и нового модуля ввода-вывода. Вместе взятые, эти новшества значительно увеличивают гибкость, масштабируемость и производительность ЦОД с технологией UCS и облачной средой, давая возможность компаниям:

• повышать производительность приложений и справляться с пиковыми нагрузками за счет удвоения полосы пропускания на шасси, четырехкратного увеличения полосы пропускания в каналах связи с серверами и 40-процентного сокращения задержек на всем протяжении канала;

• увеличивать плотность рабочей нагрузки за счет удвоения емкости матрицы коммутации в ЦОД;

• повышать гибкость инфраструктуры и поддерживать конвергентные матрицы коммутации с гибкими унифицированными портами. При этом любой унифицированный порт Fabric Interconnect Unified Port может работать как порт Ethernet, Fibre Channel или Fibre Channel over Ethernet (FCoE);

• увеличивать плотность нагрузки на виртуальные машины за счет удвоения числа виртуальных интерфейсов.

Решение UCS Manager (управляет всей системной конфигурацией и эксплуатацией как блейд-серверов UCS, так и обычных стоечных серверов) имеет надежный открытый интерфейс прикладного программирования (API) для интеграции с другими программными системами управления. Cisco предлагает унифицированную виртуализированную платформу управления VMware vCenter для Cisco UCS и UCS Express на маршрутизаторах Cisco ISR. Она дает ИТ-отделам возможность группировать и быстро выделять ресурсы, а также настраивать всю виртуализированную ИТ-среду в корпоративных отделениях и центре обработки данных. Это поможет заказчикам сократить текущие расходы, повысить уровень автоматизации и увеличить защищенность систем и услуг.

Унифицированная среда вычислений Cisco объединяет вычислительные и сетевые ресурсы, средства хранения и системы виртуализации в единую энергоэффективную систему. Cisco UCS появилась на рынке менее двух лет назад. Сегодня на ее счету более 40 мировых рекордов производительности приложений и свыше 5400 заказчиков (40% из них сделали повторные заказы, причем не раз и не два). В результате Cisco UCS стала одной из самых популярных платформ для строительства частных и публичных облаков.

Оптимизация производительности приложений для облачных вычислений и видео

Cisco анонсировала ряд новшеств для семейства продуктов WAAS, которые повысят производительность традиционных и новых приложений, таких как SaaS (software-as-a-service - программное обеспечение как услуга), виртуальных настольных систем и высококачественного видео в глобальных сетях.

С появлением первого в отрасли средства ликвидации избыточности данных с учетом контекста (data redundancy elimination, DRE) решения Cisco WAAS стали эффективнее управлять полосой пропускания и повышать производительность приложений в корпоративных офисах (в том числе удаленных): теперь информация доставляется туда не только из центра обработки данных. DRE ускоряет реакцию приложений и увеличивает пропускную способность, изменяя поведение систем кэширования DRE с учетом особенностей каждого приложения и отделения. Это позволяет "справедливо" распределять ресурсы между корпоративными отделениями и повышать качество услуг с точки зрения конечного пользователя.

Кроме того, новое решение для централизованного управления WAAS Central Manager, способное управлять двумя тысячами экземпляров WAAS с одного интерфейса, и интегрированное решение для управления производительностью приложений Application Performance Manager (APM) позволяют сетевым администраторам лучше отслеживать производительность приложений и уровень загруженности сети, повышать эффективность операций и быстро выявлять причины падения производительности.

Безопасность электронной почты в облаке

Cisco объявила новаторские функции защиты для электронной почты, чтобы противодействовать растущему числу компактных целенаправленных атак и предложить средства шифрования электронной почты с высоким уровнем защищенности. Новые облачные решения Cisco Cloud Security для защиты веб-сервисов и электронной почты снижают вероятность заражения вредоносными программными кодами, проведения фишинг-атак и распространения спама. Это все достигается с помощью единой непротиворечивой политики информационной безопасности.

Фильтры Cisco IronPort Outbreak Filters создают защиту от персонализированных почтовых атак, нацеленных на малые группы или отдельных пользователей. С помощью интегрированной технологии IronPort и ScanSafe эти фильтры распознают сообщения, имеющие признаки целенаправленной атаки, и защищают пользователя, блокируя доступ к зараженным сайтам.

Средства защиты электронной почты корпоративного класса Cisco IronPort создают высокий уровень информационной безопасности для доступа к электронной почте с помощью любого планшетного компьютера, персонального компьютера или смартфона. Они:

• дают корпоративным пользователям возможность применять существующие идентификаторы (имена и пароли) для доступа к большинству облачных приложений через единую точку доступа (single sign-on);

• надежно стирают удаленные сообщения, не давая пользователю возможности снова прочитать их;

• предлагают функцию защиты для “форвардной передачи”, указывая, по каким адресам можно пересылать полученные сообщения.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru