Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213563
Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 946; сегодня: 2.

Москва-Сити - взгляд со стороны

Москва-Сити - взгляд со стороны

Сегодня многие проявляют интерес к проекту "Москва-Сити". У этого проекта есть много как положительных, так и спорных моментов. Мое руководство дало мне задание прояснить несколько вопросов по этому объекту. В частности нас интересовали вопросы покупки офисного помещения, с перспективой въезда в него к концу этого года, наличие парковки, удобство расположения, наличия рядом торговых площадей, т.к. мы являемся торговой фирмой ну и конечно же стоимость. Причем интересовала не только стоимость покупки, но и стоимость поддержания.

Конечно можно часами сидеть в интернете, просматривать различные сайты, в общем убить массу времени и не получить четкой информации по поставленным вопросам. В принципе, первоначально по этому пути я и пошел. Потратил 2 часа, но ничего путного не узнал. после чего решил идти по другому пути, а именно ехать в Сити и смотреть.

.... /Размышления опущены/

Выхожу из метро "Международная" и смотрю на все эти монументальные сооружения. Все башни хороши, у каждой есть своя изюминка, идея. Ближе всех к ТТК (третье транспортное кольцо) и развязке стоит башня "Северная башня" - интересная, по форме напоминающая большой пароход с одной трубой. Эта башня уже достаточно давно функционирует, находится дальше всех от Москва-реки. Помещения здесь предлагаются в аренду. Учитывая пожелание руководства относительно видов на Москва-реку иду к реке.

Хочется сказать еще и про башню "Федерация" - на мой взгляд одна из самых интересных башен, но учитывая постоянные разговоры, сплетни, публикации решаю, что это не наш вариант.

Остаются 3 башни, которые располагаются непосредственно на 1-й линии, у воды.

"Башня на набережной" - состоит из трех башен: А, В, С, различающихся высотой. Управляет башней турецкая компания Энка, они же ее и строили. К сожалению свободных площадей на продажу здесь нет. Только аренда. Причем предлагаются помещения как с отделкой, так и без. Очень большой выбор помещений в блоке С - самая высокая башня комплекса.

"Город столиц" - дизайн, конечно, спорный, но интересный. Объект состоит из трех частей. Самый близкий к реке и самый низкий - офисно торговый блок. Апартаменты располагаются в двух небоскребах, называющихся "Москва" и "С-Петербург". Имеет смысл подробнее рассказать о башне. Ее строила и эксплуатирует компания Капитал групп, которая известна в Москве так же и другими своими знаковыми объектами. Башня имеет просторный холл, в котором размещены макеты других объектов Капитал групп, что тоже интересно, особенно впечатляет карта Москвы, на которой стоят макеты других башен этой компании. В холле есть, и уже работают, торговые предприятия, в частности есть салон связи, архитектурная мастерская, магазин кофе. На 3-м этаже очень не плохая столовая Nice, где можно вкусно пообедать за 250-300 рублей. В принципе не плохой вариант для нашей компании. Из минусов - небольшой выбор помещений, в основном аренда.

"Империя" - название, конечно, имперское, величественное, соответственно и от объекта ожидаешь чего то необычного, впечатляющего. Форма башни не очень замысловатая, статичная, соответствующая своему названию. В общем здание действительно стильное. Несколько портит облик аквапарк - такое кодовое название носит объект, который возводится перед башней империя. По новой концепции в этом объекте будет располагаться большая стоянка, офисные и торговые площади.

Башня Империя http://www.imperiatower.ru еще доделывается. Планируемый ввод в конце августа этого года. Заходим в лобби - да...

Это действительно имперский шик. Вокруг дорогие сорта мрамора, дерево. Сразу видно, что на отделке не экономили. Заходим в лифт - такого лифта я еще в жизни не видел. Лифт отделан деревом, ониксом и мрамором - очень красиво. Всем советую сходить и посмотреть.

Поднимаемся на офисный этаж - виды отсюда - просто потрясающие: кремль, Новодевичий монастырь, Лужники, Кутузовский проспект, здание МИД, другие высотки.

Интересно посмотреть с высоты на маковки Успенского собора, Храма Христа спасителя.

Что еще интересно: отделка этажей несколько проще, чем лобби, но выполнена достаточно качественно. Все очень продумано.

Единственный минус - это то, что башня еще не введена в эксплуатацию.

Хочется сказать несколько слов о самом Сити. Проект - амбициозный, знаковый. Рано или поздно (хотя обещают к 2015 году) все строящиеся объекты будут сданы, естественно и цены на недвижимость здесь сильно вырастут. Те, кто говорит, что это ошибка, что не нужно было строить - не правы. Такое плотное соседство различных фирм неминуемо ведет к более тесному сотрудничеству, построению взаимовыгодных отношений.

Созонтов Роман


Ньюсмейкер: Imperia Tower
Сайт: www.imperiatower.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии