на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1209; сегодня: 1.

Финал молодёжного фестиваля социальной рекламы "Art.Start - 2007"

Финал молодёжного фестиваля социальной рекламы

В пятницу, 13 апреля, Дворец творчества Детей и Молодёжи вместил более 350 человек, пришедших послушать мастер-классы и узнать фамилии обладателей призовых мест на молодёжном фестивале социальной рекламы «Art.Start».
Программа фестиваля была насыщенна, сначала перед аудиторией выступила Кутыркина Людмила Владиславовна, рассказавшая о роли заказчика при создании социальной рекламы, за ней на сцене появился Сергей Долгов, креативный директор компании EventBrand. Его доклад, сопровождаемый очень интересным визуальным рядом, часто срывал овации в зале. Елена Тамазова, советник по политическому диалогу и связям с общественностью Объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИДу «UNAIDS», не стала ждать и сразу ввела аудиторию в курс дела, по положению России в отношении социальной рекламы СПИД/ВИЧ. Предложив рекомендации и предоставив самую актуальную статистику на данный момент, она пожелала удачи молодым креаторам.
Брейк-кофе показало ещё раз, что социальные плакаты пользовались в этот день повышенным вниманием публики. Даже с кофе и бутербродом в руках, посетители ходили по галерее и оживленно обсуждали работы. После перерыва перед аудиторией выступил Павел Родькин, директор студии визуальных коммуникаций «PRDESIGN», эксперт Корпорации социального дизайна.
Церемония награждения сопровождалась красочной шоу-программой и теплым приёмом, оказанным победителям доброжелательной аудиторией. Итог молодёжного фестиваля социальной рекламы Art.Start – 2007:
Номинация "Видеореклама" - Гордеева Елена и Пожарский Андрей (МГУКИ). Финатова Анна, Ким Дарья, Малахов Роман (школа №1362).
Номинация "Наружная реклама" - Мишин Денис (г. Уфа). Фролова Оксана (колледж №24)
Номинация "Печатная реклама" - Хайруллин Рамиль (РА "Propelller"). Лаврентьева Алина (Истринская школа №2)
Номинация "Internet-реклама" - Ранчина Ксения, Хрылова Татьяна, Бузин Сергей (интернет портал dp.ru).
Номинация "Социальная рекламная кампания" - Титов Алексей (МФЮА)
Специальные призы: Гран-при, Ранчина Ксения, Хрылова Татьяна, Бузин Сергей (интернет портал dp.ru). Приз зрительских симпатий, Люкайтис Максим (МФЮА). За смелый креатив (приз от журнала "Хулиган"), Маканина Екатерина (МГУП), Лучшая идея, Dong Huang (Китай). Приз префекта ВАО г. Москвы, Гордеева Елена и Пожарский Андрей (МГУКИ), Евстигнеев Михаил (школа №1080). Приз ректора, Лютых Евгений (МФЮА), Лохина Кира (МФЮА). Приз портала "Социальная реклама.ру", Секамов Равиль и Скворцов Михаил (МФЮА).
На праздничном фуршете обсуждались итоги Фестиваля. Сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, решили, что все работы, которые вошли в short-лист “Art.Start-2007”, будут отправлены на фестиваль социальной рекламы, проводимый в г. Сочи. Также будет организована выставка работ в Совете Федерации. Работы-победители будут размещаться на рекламных площадках, а также посредством direct-mail в кинотеатрах, школах и ВУЗах г. Москвы. Префектура ВАО г. Москвы, выделяет билборды на территории ВАО г. Москвы, для размещения работ в номинации «Наружная реклама». Медиа-партнёры фестиваля проведут распространение работ по своим каналам.

Сайт: artstart.info

E-mail: botas@yandex.ru