Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

ИДЕТ ФОРМИРОВАНИЕ ПУЛА ЭКСПЕРТОВ КЛАСТЕРА «КОСМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И КОММУНИКАЦИИ»

Формирование списка экспертов кластера «Космические технологии и коммуникации» (КТ) практически завершен. В настоящий время в список входит 66 экспертов, ведущих ученых и высококлассных специалистов России и мира. Утверждение списка президентом Фонда «Сколково» В. Вексельбергом даст возможность начать прием заявок по профильным проектам с последующей их экспертизой. Второй этап с формированием более широкого состава экспертов должен быть завершен в августе текущего года. Ожидается, что в состав пула войдут не менее 200 признанных специалистов по всем основным направлениям деятельности кластера. Эти направления были одобрены на заседании консультативного научного совета Фонда «Сколково», которое состоялось 26 мая 2011 года.

5 июля состоялась рабочая встреча представителей Фонда «Сколково» с руководством ФГУП «Космическая связь». Со стороны «Сколково» во встрече приняли участие исполнительный директор кластера КТ Сергей Жуков и представитель службы ключевых партнеров Антон Пешков. Генеральный директор предприятия Юрий Прохоров, его заместители Александр Ганин и Евгений Буйдинов, директор инновационного центра «Сколково» Анатолий Крылов ознакомили гостей с работой предприятия и основными положениями программы инновационного развития. Обсуждались вопросы взаимодействия с ИЦ «Сколково» в рамках готовящегося соглашения о сотрудничестве.

7 июля состоялось заседание Московского космического клуба, посвященного обсуждению возможных путей сотрудничества с инновационным центром «Сколково». Рассматривались варианты взаимодействия кластера КТ с другим институтом развития – национальными технологическими платформами, включая космическую. Таким образом, кластер начинает общение с бизнес-средой и стремится к формированию многоуровневых кооперационных связей.

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» является некоммерческой организацией, созданной по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. Его цель – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных изысканий и последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Проект подразумевает создание университетов, исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, а также жилых помещений и социальной инфраструктуры. «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет своим резидентам особые экономические условия.

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com