Новости. Опубликовано 17.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 322; сегодня: 2.

Эксперт РИК-Системы: инновационные технологии популяризируют ГЛОНАСС

Радиостанция Голос России опубликовала на своем сайте информацию о новой разработке омских ученых для систем ГЛОНАСС/GPS, которая позволяет в десятки раз увеличить точность полученных с использованием спутниковых систем данных.

В статье говорится, что «новое устройство определяет координаты с точностью до сантиметра, а при дополнительной обработке данных – и до миллиметра. Пока же большинству современных навигаторов это недоступно: их точность ограничивается десятками метров».

«Новая разработка незаменима для мониторинга мостов, плотин, линий электропередачи и других объектов… система позволит автоматически управлять машинами и механизмами, определять траектории движения скоростных поездов, самолетов, судов».

По мнению экспертов НПО РИК-Системы, такие инновационные разработки будут способствовать популяризации ГЛОНАСС.

«Разработанная система ускорит темпы коммерциализации использования спутниковой системы ГЛОНАСС, будет способствовать более широкому распространению оборудования с чипами ГЛОНАСС/GPS, позволит увеличить степень проникновения информационно-навигационных технологий в сектор среднего бизнеса и малых предприятий. Все это будет способствовать росту рынка соответствующего оборудования и систем, а также более массовому распространению мониторинговых продуктов». — отмечает эксперт РИК-Системы.

Информация о компании

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) специализируется на разработке, производстве и поставках электронного оборудования, а также реализует комплексные проекты на базе разработанных решений.

Ключевым направлением деятельности компании является разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS/Galileo, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация комплексных проектов.

НПО РИК-Системы располагает собственными инженерными и производственными ресурсами, которые позволяют обеспечить разработку и реализацию как стандартных, так и индивидуальных решений. Для технической поддержки пользователей создан профильный сервисный центр, осуществляющий обслуживание оборудования НПО РИК-Системы и партнерских компаний.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru