Новости. Опубликовано 23.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 464; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили реконструкцию 4-х ячеек 110 кВ на подстанции 220 кВ Дагомыс

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил реконструкцию 4-х новых ячеек 110 кВ на подстанции 220 кВ Дагомыс в Сочинском регионе. Замена ячеек на подстанции значительно повысила надежность электроснабжения потребителей Сочинского региона с населением 600 тысяч человек, в том числе строящихся объектов Зимней Олимпиады 2014 года.

В рамках работ на 4-х ячейках подстанции 220 кВ Дагомыс заменено все основное оборудование, выработавшее свой ресурс, на современные аналоги. Для подключения линий электропередачи 110 кВ Дагомыс – Тяговая, Дагомыс – Якорная щель, Дагомыс – Лоо и Дагомыс – Родниковая на ячейках установлено: 24 трансформатора тока, 6 трансформаторов напряжения, 4 элегазовых выключателя, 16 разъединителей, 6 ограничителей перенапряжения. Работы велись в условиях действующей подстанции без ограничения потребителей.

Первый этап реконструкции подстанции начался в октябре 2008 года и завершился в четвертом квартале 2010 года. За это время на энергообъекте были установлены два автотрансформатора суммарной мощностью 400 МВА, современная система пожаротушения, средства релейной защиты и автоматики, две аккумуляторные батареи, построен общеподстанционный пункт управления.

В настоящее время в рамках второго этапа модернизации на энергообъекте установлена батарея статических конденсаторов. До конца 2011 года на энергообъекте будет построено открытое распределительное устройство 110 кВ.

Подстанция 220 кВ Дагомыс установленной мощностью 290 МВА введена в эксплуатацию в 1966 году. Она обеспечивает электроснабжение более чем 200 гостиниц и здравниц Лазаревского района Краснодарского края, в том числе пингвинария «Морская звезда», единственного на территории Большого Сочи круглогодичного аквапарка «АкваЛоо», пансионата «Олимпийский-Дагомыс», и других.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru