на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 403; сегодня: 2.

Автоматизация удаленного сбора данных с узлов учета энергоресурсов в г. Стерлитамак

Компания «Матрикс АйТи» запустила пилотный проект по автоматизации коммерческого учета энергоресурсов на объектах управляющей компании ООО «Трест жилищного хозяйства» в г. Стерлитамак. Внедренная в ходе проекта автоматизированная система позволяет удаленно, в режиме он-лайн, снимать показания с приборов учета тепловой и электрической энергии, формировать необходимые отчеты и графики.

Запуск пилотного проекта был осуществлен в двух многоквартирных домах г. Стерлитамака, являющихся объектами ООО «УК «Трест жилищного хозяйства». Удаленный сбор данных организован с 18 приборов учета тепловой и электрической энергии .

Созданная в процессе пилотного проекта система позволяет:

- удаленно, в режиме он-лайн, получать данные с приборов учета;

- хранить и анализировать полученную информацию;

- оперативно получать информацию о сбоях в работе инженерного оборудования, узлов учета;

- сигнализировать в случае выхода контролируемых параметров за пределы уставок;

- оценить достоверность показаний и рассчитать замещающую информацию;

- автоматически формировать все необходимые отчеты, визуализировать информацию в виде графиков и таблиц.

Также созданная система позволяет решить проблемы, которые часто возникают при ручном сборе показаний с привлечением обходчиков. Во-первых, сразу исключаются вопросы, связанные с несвоевременностью и неоперативностью предоставления показаний, во-вторых, не возникают сложностей при проверке достоверности показаний приборов учета – система делает это автоматически, и, в-третьих, если прибор учета выходит из строя, информация об этом поступает сразу, что позволяет своевременно устранить неполадки.

При создании автоматизированной системы коммерческого учета энергоресурсов использовалось серийно выпускаемое промышленное оборудование, что обеспечивает надежность системы и минимизацию затрат на обслуживание в дальнейшем. Созданная система, по сравнению с аналогичными, имеет низкую стоимость в расчете на один узел учета. Низкая стоимость достигнута благодаря возможности всего одним комплектом оборудования получить информацию со всех приборов учета разных энергоресурсов, установленных в одном доме.

В ходе презентации пилотного проекта, специалисты управляющей компании высказали предложения по развитию созданной системы. Рассматривая полезность данных предложений, принято решение в ближайшее время их реализовать.

Подробнее на сайте www.matrixit.ru

Ньюсмейкер: Матрикс АйТи — 21 публикация
Сайт: www.matrixit.ru

E-mail: info@matrixit.ru