на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218141
Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 260; сегодня: 1.

В Сочи состоялось выездное заседание Оперативного штаба объектов электроэнергетики к Олимпийским играм

16 июля в Сочи прошло выездное заседание Оперативного штаба по подготовке объектов электроэнергетики к проведению Олимпийских Игр 2014 года. Возглавил работу штаба Министр энергетики РФ Сергей Шматко. В мероприятии приняли участие заместитель Министра энергетики РФ Андрей Шишкин, Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, руководители ГК «Олимпстрой», энергокомпаний, ведущих работы по строительству энергообъектов в Сочинском регионе, а также представители Оргкомитета «Сочи-2014», администрации Краснодарского края и подрядных организаций.

Перед проведением штаба участники осмотрели объекты Федеральной сетевой компании - подстанции 110 кВ Ледовый Дворец и Имеретинская.

В ходе совещания были рассмотрены промежуточные итоги работы по строительству и реконструкции энергообъектов, предназначенных для энергоснабжения Зимних Олимпийских игр 2014 года. Особое внимание было уделено вопросам строительства распределительной сети 10 кВ для питания горнолыжного курорта «Роза Хутор». Реализация проекта строительства трансформаторных и распределительных подстанций 10 кВ началось в 2010 году. Всего в текущем году в горном кластере «Роза Хутор» будет построено 57 трансформаторных и распределительных подстанций 10 кВ.

Также обсуждались сроки постановки под напряжение воздушных линий 220 кВ для выдачи мощности в 360 МВт Адлерской ТЭС и кабельных линий 110 кВ горного кластера Красной Поляны. Строительство данных кабельных линий 110 кВ началось в 2010 году. К настоящему времени уже проложено 3 кабельных линии общей протяженностью 13,2 км. До конца текущего года для электроснабжения строящихся объектов Зимних Олимпийских игр 2014 года будут построены еще 2 кабельные линии электропередачи 110 кВ общей протяженностью 6,2 км.

Всего в Сочинском регионе ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет проектирование, строительство и реконструкцию 24 электросетевых объектов. Работы ведутся в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта».

К настоящему времени уже построены подстанция 220 кВ Поселковая трансформаторной мощностью 170 МВА и линия электропередачи 220 кВ Псоу – Поселковая протяженностью 51,7 км, подстанции 110 кВ Лаура и Роза Хутор суммарной мощностью 160 МВА.

Завершены основные монтажные работы на подстанции 110 кВ Ледовый Дворец мощностью 80 МВА. В полном объеме смонтировано оборудование, ведется поузловая его приемка. Подстанция станет первым завершенным объектом олимпийского назначения в Имеретинской низменности и подаст напряжение на Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, центральный стадион, крытый конькобежный центр, ледовую арену для керлинга, а также объекты олимпийского парка.

Также завершаются работы на подстанциях 110 кВ Имеретинская, Мзымта, 220 кВ Псоу и Дагомыс, прокладываются кабельные линии 110 кВ в горном и прибрежном олимпийских кластерах, а также началось строительство заходов линии электропередачи 220 кВ Псоу - Дагомыс для выдачи мощности нового объекта генерации - Адлерской ТЭС.

Строительство и модернизация олимпийских энергообъектов ведутся с использованием дизайнерского оформления архитектурного облика подстанций и линий электропередачи. Эти работы позволят энергообъектам органично вписаться в окружающий ландшафт и архитектуру будущей столицы Олимпиады-2014.

Новые энергообъекты обеспечат электроснабжение строящихся олимпийских объектов - главного медиацентра, олимпийской деревни, большой ледовой арены для хоккея с шайбой и крытого конькобежного центра.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk.ees.ru

Тематические сайты: Мероприятия, Энергетика и топливо
Группа: Россети (1428)