Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1307; сегодня: 2.

солнечные батареи, алтайский край, барнаул, альтернативная энергетика, ветрогенераторы, солнечные модули, экология

НПЦ «Сантроник»

Пока все жалуются на высокие тарифы на электричество, люди пользуются дармовой энергией солнца.

Уже восемь лет дом на пересечении Путиловской и 9 Января уверенно занимает место самого передового и экологического здания в Алтайском крае – дело в том, что он работает за счёт энергии природы – ветра и солнца. Казалось бы, такое существует только заграницей, или, скажем, в Сколково, но и Барнаул не отстаёт от современных тенденций.

Всё началось с того, что с городской энергосетью возникли сложности, и деньги за подключение к ней нового офисного здания просили немалые. Сумма подключения как-то не увязывалась со здравым смыслом и руководство компании приняло решение об установке независимой и автономной системы энергоснабжения. Первым был установлен ветрогенератор, который по сей день жители г. Барнаула могут увидеть в постоянном рабочем состоянии. На сегодняшний день, в комплект оборудования также входит сбалансированный набор из солнечных модулей, преобразующих свет солнца в электрическую энергию, инвенторов, преобразующих электричество для использования в сети 220В и аккумуляторы, позволяющие работать независимо от погодных условий. Полученная система позволяет автономно жить и работать компании из тридцати человек, многочисленному оборудованию, в том числе электросварочной и компьютерной технике.

Согласно тарифам на энергоснабжение юридических лиц, при ежемесячном потреблении в 1000-2000 кВ, 8 лет эксплуатации системы позволили сэкономить компании более миллиона рублей. «Сейчас все самые продвинутые компании задумываются об использовании экологических и автономных систем энергоснабжения, становясь независимыми от горэлектросетей, тарифов, аварий, выбирая удобное для себя местоположение, и это всё происходит на наших глазах, не в каком-нибудь футуристическом романе!» - восклицает руководитель проекта Сан_троник Олег Варфоломеев. Он вместе со своими партнерами верит не только в светлое будущее этих технологий, но и в то, что скоро абсолютно каждый дом будет снабжён такой системой.

Научно-производственный центр Сан_троник – «Официальный поставщик энергии солнца в Сибири». Компания занимается установкой, сервисом и продажей солнечных модулей, инверторов, аккумуляторов, ветрогенераторов в Сибири.

Ньюсмейкер: Сантроник
Сайт: www.santronik.com