Новости. Опубликовано 23.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 578; сегодня: 1.

Юридический Центр «Глосса» урегулировал спор между налоговой службой и известным режиссером анимационных фильмов

Один из клиентов ЮЦ «Глосса» — Иван Максимов, известный российский режиссер анимационных фильмов, преподаватель ВГИКа, школы-студии анимационного кино «Шар», призер международных кинофестивалей.

И. Максимов состоит на учете в качестве индивидуального предпринимателя в ИФНС №34 по городу Москве. В декабре 2010 года налоговая служба провела очередную выездную проверку и пришла к выводу, что, учитывая подачу режиссером заявления о применении упрощенной системы налогообложения позже установленного законом срока, и сдачу в 2009 году налоговых деклараций по ОСН, режиссер должен применять общую систему налогообложения. На основании данного вывода инспекция доначислила предпринимателю налоги по ОСН в сумме более 700 тыс. руб. и привлекла к налоговой ответственности в виде уплаты штрафов на общую сумму более 200 тыс. руб.

Юридический Центр «Глосса» обжаловал решение налоговой службы в досудебном порядке, подав жалобу в УФНС по Москве в марте 2011 года. В документе ЮЦ «Глосса» указал на применение режиссером упрощенной системы налогообложения и неправомерность первоначального требования инспекции о подаче деклараций по ОСН.

УФНС по Москве согласилась с аргументами ЮЦ «Глосса», отменив письмом от 29.06.2011 №21-19/062597 решение ИФНС №34 по Москве о привлечении Максимова И.Л. к налоговой ответственности.

Ньюсмейкер: Юридический центр Глосса — 36 публикаций
Сайт: ucglossa.ru