на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 754; сегодня: 4.

МЭС Юга заменят грозотрос на линии 330 кВ Невинномысск – Ставрополь

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга приступил к замене грозотроса на линии 330 кВ Невинномысск – Ставрополь (Ставропольский край). В результате технического переоснащения линии электропередачи возрастет надежность электроснабжения промышленных центров Ставропольского края - городов Ставрополь и Невинномысск.

В качестве грозозащитного троса на линии Невинномысск – Ставрополь применялся стальной трос, который за 40 лет эксплуатации выработал свой физический ресурс. В настоящее время он будет заменен на новый аналог. Замена грозотроса будет выполнена по всей трассе линии электропередачи протяженностью 72,1 км.

Работы на линии выполнялись в рамках целевой программы по замене грозотроса, ежегодно принимаемой в ОАО «ФСК ЕЭС». В целевые программы включаются, как правило, объекты, которые нуждаются в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Всего в рамках данной программы в 2011 году МЭС Юга заменят 176 км грозотроса на воздушных линиях электропередачи.

Линия электропередачи 330 кВ Невинномысск – Ставрополь протяженностью 72,1 км была введена в эксплуатацию в 1972 году. Она обеспечивает передачу электроэнергии крупным промышленным потребителям Ставропольского края, таким как крупнейший в России производителем азотных удобрений ОАО «Невинномысский Азот», крупнейшее в Европе предприятие по выращиванию искусственного сапфира для нужд электронной и оптоэлектронной промышленности завод «Монокристалл», лидер отечественного аэрозольного бизнеса ОАО «Арнест».

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru