на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 867; сегодня: 1.

Европейские стандарты в Подмосковье: «ЮИТ Московия» построит в Щелково дом по проекту финских архитекторов

ЮИТ Московия, дочерняя компания финского строительного концерна YIT (ЮИТ), приступила к возведению жилого дома «Лапландия» в рамках комплексной застройки в микрорайоне «Финский» города Щелково. Общая площадь 221 квартиры составит 7,9 тысяч кв. м.

Название нового объекта отражает концепцию проекта: 14-этажный монолитно-кирпичный дом разработан известным финским архитектурным бюро Юкки Тикканена и отвечает лучшим европейским стандартам. Это касается как технологий строительства, так и планировочных и архитектурных решений.

Визуальное исполнение дома построено на сочетании двух контрастных цветов - «темно-серого» и «коричневого», выгодно оттеняющих светлый тон навесного фасада и подчеркивающих линии здания. Легкость и законченность композиции придает безрамное остекление лоджий и балконов по технологии финской компании «LUMON».

Европейский подход воплощен и в планировках квартир нового дома – на площадях от 49 до 91 кв. м предусмотрено наличие как «закрытых» жилых помещений, так и открытого дополнительного пространства, которое можно моделировать и использовать по собственному усмотрению. Что это будет - кухня-столовая или зона для семейного отдыха и приема гостей – каждый выбирает сам. Консерваторам предлагаются квартиры площадью 45,6 кв. м с традиционными планировками. Во всех квартирах также предусмотрено наличие дополнительных помещений для гардеробных.

Будущие жильцы смогут сами создавать пространство жизни исходя из своих вкусов, потребностей и дизайнерского таланта. Тем более, что от творческого процесса не будут отвлекать черновые работы в помещении – абсолютно все квартиры сдаются с предчистовой отделкой, в них в полном объеме будут выполнены электромонтажные работы, установлены стеклопакеты, счетчики и металлическая дверь. Безрамное остекление балконов и лоджий по финской технологии «LUMON» обеспечит беспрепятственное проникновение солнечного света на балкон, а также обеспечивает более надежную защиту от осадков, ветра, пыли и уличного шума.

«ЮИТ Московия» традиционно уделяет большое внимание созданию максимально комфортных условий проживания. В новом доме тепло и уют обеспечат многослойные внешние стены из теплоэффективных материалов с кирпичной облицовкой, а с 5 по 14 этаж будет использована система навесных вентилируемых фасадов.

«Лапландия» отвечает стандартам энергоэффективности - в доме предусмотрена целая система, позволяющая экономно расходовать энергию и другие ресурсы. Она включает радиаторы с возможностью оперативной регулировки температуры, приборы учета водо-, тепло- и электроснабжения, современные энергосберегающие светильники и датчики, реагирующие на присутствие людей в местах общего пользования. Все инженерные системы дома будут оборудованы приборами автоматического регулирования, обеспечивающими экономичное использование топливно-энергетических ресурсов.

Плановый срок окончания строительства объекта - 2 квартал 2013 года.

«Лапландия» возводится в рамках комплексной застройки микрорайона «Финский», начало развитию которого уже положено. «ЮИТ Московия» ввела в эксплуатацию и заселила трехсекционный 14-этажный жилой дом. Подходит к завершению строительство еще двух домов на 591 квартиру. В стадии проектировании и подготовки к строительству находится здание детского сада.

По окончании застройки «Финский» станет современным развитым микрорайоном города. Помимо многоэтажных жилых домов, «Финский» получит все необходимые для комфортного проживания элементы инфраструктуры, такие как общеобразовательная школа на 540 мест, детский сад на 280 мест, торговый и досуговый центры, медицинский центр и аптеку, предприятия розничной торговли, зоны для отдыха и досуга, и другие объекты.

Традиционная проблема с парковочными местами будет решена за счет организации автостоянок около торговых и офисных центров, а также строительства 5 подземных 2-ярусных гаражей суммарно на 1200 машиномест.

Ньюсмейкер: ЮИТ Московия — 54 публикации
Сайт: www.yit-dom.ru