на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 518; сегодня: 2.

Костромская область использует комплексный подход к внедрению ГЛОНАСС

Новый диспетчерский центр ГК «М2М телематика» недавно открылся в Костроме. Первоочередная задача регионального партнера «М2М телематики» - компании «Аргус-Сервис» - состоит в содействии эффективному внедрению и развитию технологий ГЛОНАСС на территории Костромского и Ярославского регионов.

В рамках партнерской программы М2М-BusinessSolution®, предусматривающей развитие региональной сети на всей территории РФ, компанией «Аргус-Сервис» введен в эксплуатацию телематический сервер, позволяющий работать с навигационно-связным оборудованием различных производителей и обслуживать неограниченное количество транспорта. На базе телематической платформы муниципальным и коммерческим заказчикам будут предоставляться навигационно-информационные услуги мониторинга и управления различным транспортом и спецтехникой.

На данный момент в Костромской области созданы все необходимые условия для развития ГЛОНАСС. Так, в июле 2011 г. в соответствии с поручением Губернатора Костромской области на правах государственно-частного партнерства ОГБУ Костромской области «Служба спасения, ГО и ЧС» и ООО «Аргус-Сервис» создана ООО «Областная диспетчерская компания «НИС Кострома», к которой уже сейчас подключено более 650 транспортных средств различных предприятий региона.

«НИС Кострома» позволит внедрять масштабные проекты на базе ГЛОНАСС (ЭРА ГЛОНАСС, Социальный ГЛОНАСС, элементы Интеллектуальных транспортных систем), а также экономить средства предприятий на содержание внутренних диспетчерских служб и рационального использования транспорта.

Компания «Аргус-Сервис» и «НИС Кострома» готовы к осуществлению автоматизированного управления транспортом любого назначения с дальнейшей интеграцией в общую систему диспетчеризации транспорта РФ.

По словам заместителя директора службы управления проектами федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС» Дмитрия Петрова, инновационным отличием региона является наличие и работа регионального диспетчерского центра (РДЦ) Костромской области в составе ситуационно-навигационного центра. Скоординированная работа во взаимодействии с Администрацией Костромской области «НИС Кострома», ситуационно-навигационного центра и РДЦ повышает эффективность применения технологий ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития Костромской области».

«В Верхневолжском регионе давно и активно внедряются навигационные системы, но именно в Костромской области демонстрируется комплексный подход, позволяющий в наиболее полном объеме раскрыть потенциал применения технологий ГЛОНАСС», - отметил исполнительный директор компании «М2М телематика» Алексей Смятских.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru