Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 1.

Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ выявила мошенничество в Саратовской области

Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ совместно с сотрудниками ОРЧ №1 полиции экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Саратовской области и УФСБ РФ по Саратовской области выявила группу лиц, осуществлявших преступные действия в отношении компании.

Преступники использовали широко распространенную схему мошенничества в автостраховании, инсценируя ДТП с участием ТС, уже имеющих повреждения, либо новых ТС, на которые временно устанавливались съемные битые детали для предъявления эксперту страховой компании. Затем в официальные документы, которые впоследствии предоставлялись в страховую компанию, вносились заведомо ложные сведения об участниках и обстоятельствах ДТП. От действий мошенников, помимо компании РОСГОССТРАХ, пострадали также другие участники страхового рынка.

В ходе расследования сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что в число лиц, занимавшихся преступной деятельностью, входят работники ГИБДД, представители ООО «Правовое агентство помощи автовладельцам» («ПАПА») и другие граждане, роль которых устанавливается. В настоящее время против мошенников возбуждено уголовное дело по ст. 290, ч.3 УК РФ («получение взятки»), а также 8 уголовных дел по ст.159, ч.2, 3, один из членов преступной группы арестован, ведется дальнейшее расследование.

Ньюсмейкер: Филиал Росгосстрах в Ростовской области — 59 публикаций
Сайт: www.rgs.ru