на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213753
Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 456; сегодня: 1.

Один и тот же BMW X6 пытались угнать дважды

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, предотвратила угон автомобиля BMW X6 в Санкт-Петербурге. Примечательно, что этот люксовый кроссовер пытались угнать дважды за последние четыре месяца. Благодаря тому, что штатная сигнализация иномарки была усилена профессиональной спутниковой системой безопасности ARKAN, усилия злоумышленников не увенчались успехом.

Первая попытка угона произошла в Приморском районе Санкт-Петербурга. Угонщики использовали мощный источник радиопомех для глушения GSM-канала передачи данных. Однако сигнал тревоги от охраняемого автомобиля прошел по специализированному высокозащищенному радиоканалу «Аркан», устойчивому к помехам и глушению. Тревожная информация была мгновенно продублирована в правоохранительные органы, и на место происшествия направился наряд группы захвата. В зоне попытки угона удалось задержать человека, предположительно причастного к совершению преступления.

Второе покушение на этот же автомобиль было совершено спустя четыре месяца в Выборгском районе северной столицы. На этот раз угонщики использовали сканирование сигнализации и разблокировали двери автомобиля. Как и в предыдущий раз, угон был успешно предотвращен благодаря охранным возможностям системы безопасности ARKAN и оперативному реагированию сотрудников правоохранительных органов.

Ввиду повышенного внимания угонщиков к автомобилям марки BMW эксперты компании «Аркан» рекомендуют автовладельцам проявлять максимальную бдительность и заботу о сохранности своего авто. Обеспечить спокойствие владельца и надежную защиту от угона поможет установка спутниковой системы безопасности ARKAN, которая гарантирует в случае опасности передачу тревожного сигнала в диспетчерский центр.

В системе ARKAN реализован принцип передачи информации сразу по двум каналам связи - GSM и специализированному высокозащищенному радиоканалу «Аркан», который устойчив к глушению и помехам. Таким образом, профессиональные системы безопасности ARKAN обеспечивают высокий уровень защиты от угона, связанного с глушением GSM-канала.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru