на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 1.

БФТ: автоматизация контрольно-ревизионной деятельности в Республике Коми

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» запустила в промышленную эксплуатацию систему для автоматизации контрольно-ревизионной деятельности «АЦК-Бюджетный контроль» в Республике Коми. Внедрение проходило в рамках проекта по комплексной автоматизации деятельности органов власти Республики, ставшего для БФТ 1900-м по счету.

Целью внедрения «АЦК-Бюджетный контроль» было повышение эффективности планирования контрольно-ревизионной деятельности, проведения контрольных мероприятий органов контроля Республики Коми и анализа результатов, полученных в ходе проверок. Система охватывает как Управление финансово-бюджетного надзора и межрайонные ревизионные отделы Министерства финансов, так и главных распорядителей бюджетных средств Республики.

Результатом проекта стали стандартизация контрольно-ревизионного процесса в госучреждениях, межведомственная координация при планировании и проведении контрольных мероприятий, обеспечение прозрачности данных, полученных в ходе проверок. Упростился процесс подготовки к проведению контрольных мероприятий, повысились оперативность отслеживания выполнения запланированных проверок в отчетном периоде и контроль устранения нарушений. «АЦК-Бюджетный контроль» позволил формировать статистическую отчетность о полноте и эффективности проводимых контрольно-ревизионных мероприятий (в том числе по форме Росстата), накапливать структурированную информацию по проведенным проверкам и нарушениям для последующего анализа и принятия управленческих решений.

«АЦК-Бюджетный контроль» входит в состав комплексного решения «Электронный бюджет», построенного на принципах Концепции создания и развития интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» Правительства РФ и направленного на создание единого информационного пространства для управления экономикой региона.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Электронный бюджет

• Отраслевые решения

• Услуги и общественный контроль

• Консалтинг

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 1900 проектов в 35 регионах и более чем 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Дополнительная информация:

(495) 784-70-00