на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 19.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1045; сегодня: 2.

ФРАКИЙСКИЕ МАРШРУТЫ РОССИЙСКИХ ПЕРЕДВИЖНИКОВ

В одном из старейших городов Европы – Несебре (фракийская Месембрия) – открылся традиционный пленэр Творческого объединения «Новые передвижники», в котором принимают участие именитые московские художники. Среди приехавших на болгарский Солнечный берег мастеров-живописцев профессор Александр Брусилов, лауреат медалей Союза художников России и Российской академии художеств Станислав Брусилов и Заслуженный художник России Владимир Муллин.

Программа пленэра включает работу над натурными пейзажами и этюдами, а также сбор материала для больших пейзажных картин в исторических местах Болгарии. С этой целью художники, помимо Несебра, посетят Созополь, основанный в 3-4 тыс. до н.э., и древнюю столицу Болгарского царства город Велико Тырново. Кроме того, предусмотрены творческие поездки на Шипку и в старинные православные монастыри.

По словам Станислава Брусилова, черноморское побережье Болгарии привлекает художников разнообразием и красотой рельефа: «Старинные приморские города соседствуют с древними скалистыми берегами, горными монастырями и живописными равнинами, что дает замечательную возможность для создания оригинальных сюжетов и пейзажных композиций. Мы не первые российские художники, которых привлекли красоты Болгарии – ее история пейзажи присутствовали в творчестве отечественных мастеров, начиная с батальных полотен Василия Верещагина и заканчивая пейзажами Кукрыниксов».

Картины, созданные на Болгарском пленэре, можно будет увидеть с 1 по 15 ноября 2011 года на отчетной выставке Творческого объединения «Новые передвижники», которая состоится в Международном фонде славянской письменности и культуры (Москва, Черниговский пер., 9/13 стр.2).

СПРАВКА

Творческое объединение «Новые передвижники» — российская художественная группа, продолжающая традиции Товарищества передвижных художественных выставок. Основано в 2008 году.

Ньюсмейкер: Новые передвижники — 16 публикаций
Сайт: to-np.com