Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220624
Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 696; сегодня: 1.

Участники Start Up Challenge в Екатеринбурге вычислили потребности мирового рынка

14 июля 2011 года в Екатеринбурге в очередной раз успешно прошла конференция «Start Up Challenge». Мероприятие прошло в рамках II Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2011», организатором выступил Центр Инноваций Куликова при поддержке бизнес-инкубатора ЗАО "Синергия инновации".

В первой части конференции с «дорожными картами» выступили представители таких значимых игроков инновационного рынка как ABB, Ренова Строй Групп, Роснано, Фонд «Сколково», РВК.

Во второй части инвесторам и экспертам презентовались start-up проекты по заданным направлениям. Конференция «Start Up Challenge» принесла следующие практические результаты своим участникам:

• Проект PSM LAB подписал соглашения с АВВ Россия

• Проект NANOLAB подписал соглашение с Ренова-СтройГруп

• Проект ONE LINE подписал протокол о намерениях с частным фондом Brightcapital.

Геннадий Медецкий, Исполнительный директор ЗАО «Синергия инновации», отметил: «Мы считаем настоящим успехом подписание инвестиционного соглашения с частным фондом Brightcapital по вхождению в качестве инвестора в проект по созданию однопроводных линий электропередач, которые являются настоящим прорывом в области передачи электороэнергии и не имеет мировых аналогов».

Это еще раз подчеркнуло значимость и эффективность формата конференции, акцент которой сделан на создании реальных бизнес-контактов и партнерстве в области инноваций.

Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «Российская венчурная компания», так охарактеризовал итоги конференции: «Хочется особо отметить, что сессия StartUp Challenge все больше опирается на технологические дорожные карты крупнейших корпораций. Презентации инновационных проектов показывают сфокусированность на сегодняшние и перспективные потребности мирового рынка, озвученные его ведущими игроками. StartUp Challenge действительно становится генератором компаний, привлекающих внимание венчурных фондов.»

Ньюсмейкер: Центр Инноваций Куликова — 11 публикаций
Сайт: www.kulikovinnovation.com

E-mail: staan@mail.ru

Тематические сайты: Вся Россия, Форум предпринимателей