Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221377
Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 383; сегодня: 1.

МЭС Юга заменили 2000 изоляторов на линии электропередачи 330 кВ Ирганайская ГЭС – Махачкала в Республике Дагестан

МЭС Юга заменили 2000 изоляторов на линии электропередачи 330 кВ Ирганайская ГЭС – Махачкала в Республике Дагестан

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – заменил 2000 изоляторов на линии электропередачи 330 кВ Ирганайская ГЭС – Махачкала в Республике Дагестан. Работы выполнены в рамках реализации целевой программы. В результате технического переоснащения линии повышена надежность электроснабжения потребителей Республики Дагестан, в том числе жителей городов Махачкала и Кизилюрт, а также крупных промышленных предприятий, среди которых ОАО «Роснефть-Дагнефть» – одно из самых крупных предприятий топливно-энергетического комплекса Дагестана, осуществляющее разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений на территории Республики.

Изоляторы являются важным элементом воздушных линий электропередачи. Они предназначены для изоляции проводов и крепления их к опорам. В ходе выполнения работ на линии 330 кВ Ирганайская ГЭС - Махачкала устаревшие фарфоровые изоляторы заменены современными стеклянными аналогами. Стеклянные изоляторы обладают большей изолирующей способностью и механической прочностью. Они более устойчивы к

перепадам температур и воздействию загрязняющих веществ. Дефекты стеклянных изоляторов легко обнаружить визуально, без применения специальных устройств, что способствует своевременному выполнению ремонтных работ.

Работы выполнены в рамках целевой программы по замене фарфоровой изоляции. В общей сложности на территории эксплуатационного обслуживания МЭС Юга в 2011 году будет заменено более 32250 изоляторов.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями, реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.

Линия электропередачи 330 кВ Ирганайская ГЭС – Махачкала протяженностью 80 км была введена в эксплуатацию в 1976 году. Она обеспечивает выдачу мощности одной из наиболее крупных гидроэлектростанций Дагестана – Ирганайской ГЭС - в энергосистему Юга.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Печать
Поделиться:
В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Деликатная тема в LazerJazz Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar»