на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217531
Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 505; сегодня: 1.

20 лет развития управления проектами в России

20 лет назад в Россию пришли технологии управления проектами – вместе с созданием Российской Ассоциации Управления Проектами СОВНЕТ. На состоявшейся недавно отчетно-перевыборной конференции Ассоциации были подведены итоги работы за 2007-2010 гг., определены перспективы развития, а также выбраны члены Правления, Ревизионной комиссии и Президент СОВНЕТ.

В целом за 2007-2011 гг. Ассоциация укрепила свое положение как внутри страны, так и в сфере международной профессиональной деятельности. Были установлены и укрепляются контакты с федеральными и региональными органами власти, с бизнесом и общественными организациями. Существенно расширена география и сферы деятельности и контактов Ассоциации и ее членов.

Успешно работает сертификационная программа СОВНЕТ, действующая в рамках международной сертификации IPMA. В настоящее время более 2 000 человек получили звание сертифицированных специалистов по управлению проектами.

За прошедшие годы стартовала еще одна очень востребованная сертификационная программа – оценка организационно-технологической зрелости компаний в области проектного управления.

Начиная с 2008 года, в рамках СОВНЕТ активно функционируют специальные группы по интересам – объединения специалистов, работающих в какой-то определенной отрасли и заинтересованных в управлении проектами. В настоящее время успешно работает 10 СГИ, общая численность членов которых составляет более 120 человек.

Специалисты СОВНЕТ принимают участие в ряде международных проектов IPMA, в том числе в разработке международного стандарта по управлению проектами ISO 21500. Также ведется работа по разработке российских стандартов по управлению проектами. К настоящему моменту стандарты прошли редактирование и экспертизу в Росстандарте, ожидаемый срок принятия стандартов - 2011-й год.

За последние годы в России и в мире произошли серьезные изменения в сфере применения методов и инструментов проектного менеджмента – и это в том числе результат непрерывной деятельности СОВНЕТ, направленной на совершенствование и популяризацию управления проектами.

Ньюсмейкер: Совнет — 7 публикаций
Сайт: www.sovnet.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске В Центре социальной поддержки населения приставы провели акцию "Узнай о своих долгах" В Рубцовском Институте в День Героев Отечества написали исторический тест Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов