Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1008; сегодня: 1.

ООО «Промтехэкспертиза» провела энергетическое обследование астраханской Городской клинической больницы №2 имени братьев Губиных

Специалисты компании «Промтехэкспертиза» провели комплексное энергетическое обследование городской клинической больницы №2 имени братьев Губиных – старейшего медицинского учреждения г. Астрахани. Больница, состоящая из тринадцати корпусов, некоторые из которых были построены еще в начале XX века, в последние годы столкнулась с постоянным ростом затрат на приобретаемые топливно-энергетические ресурсы и нуждалась в их снижении.

После анализа первичной технической документации зданий и инфраструктуры эксперты ПТЭ провели детальное обследование теплотрассы, находящейся на балансе больницы, системы электро- и водоснабжения. С помощью тепловизионной съемки были определены потери тепла через ограждающие конструкции. Также были проанализированы договорные отношения с энергоснабжающими организациями. По результатам обследования специалисты компании предложили руководству учреждения пакет мероприятий, направленных на сокращения энергопотребления. Важнейшим из них является строительство на территории больницы собственной котельной, что станет альтернативой поставкам тепла от теплоснабжающей организации. Срок окупаемости нового объекта составит два года. Замена теплотрассы, установка индивидуальных тепловых пунктов в зданиях, регуляторов тепла на радиаторах и новых окон позволит кратно сократить затраты и потери тепла. Затраты электроэнергии будут уменьшены благодаря модернизации системы освещения, в том числе установке энергосберегающих ламп и датчиков движения. После реализации предложенных «Промтехэкспертизой» мер затраты на электро-, тепло- и водоснабжение больничных корпусов сократятся в два раза.

ООО «Промтехэкспертиза» (ПТЭ) – независимая экспертная организация, осуществляющая весь комплекс работ по проведению экспертизы промышленной безопасности на опасных производственных объектах, подотчетных Ростехнадзору. Компания располагает квалифицированными специалистами – экспертами в области проведения энергетического обследования, а также всем необходимым приборным парком.

«Промтехэкспертиза» основана в 2008 г., одним из инвесторов компании является группа компаний «РОЭЛ».

В 2008-2011 гг. клиентами «Промтехэкспертизы» стали отечественные предприятия: Владимирский электромоторный завод, Заволжский моторный завод, НПО «Энергомаш», ФГУП «Салют», «Апатит»; отдельные предприятия, входящие в крупные российские холдинговые компании: «Евроцемент Груп», группа Е4, ЛУКойл, РЖД, «Объединенная металлургическая компания», СИБУР, ТГК-2, ТГК-13, ОГК-4. Среди клиентов ПТЭ российские предприятия, входящие в международные корпорации: транснациональный энергетический концерн «Fortum», компания «Lafarge», швейцарский концерн «Holcim», латвийский холдинг «Poliurs», концерн «Беннинг Пауэр Электроникс».

ООО «Промтехэкспертиза» является партнером международной сертификационной компании TUV Rheinland Group на территории России.

В настоящий момент портфель заказов компании «Промтехэкспертиза» превышает 400 млн. рублей.

Ньюсмейкер: Промтехэкспертиза — 26 публикаций
Сайт: prom-te.ru