Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221402
Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

ТТК-Северо-Запад увеличил доходы от оказания услуг связи в 2010 году на 13%

ТТК-Северо-Запад увеличил доходы от оказания услуг связи в 2010 году на 13%

ТТК-Северо-Запад, региональное предприятие Компании ТТК, подвел итоги работы в 2010 году. Доходы ТТК-Северо-Запад от оказания услуг связи выросли на 13% по сравнению с 2009 годом до 221 млн рублей. При этом совокупный доход компании составил 239 млн рублей, чистая прибыль – 26 млн рублей.

Почти треть доходов от оказания услуг связи в 2010 году – 68 млн рублей – обеспечили услуги физическим лицам и представителям среднего и малого бизнеса. По сравнению с 2009 годом этот показатель увеличился на 63%.

В Ленинградской области ТТК-Северо-Запад предоставляет услуги интернет-доступа по технологии FTTB (оптика до здания) в Выборге, Каменногорске и Светогорске. В 2010 году предприятие завершило первый этап строительства мультисервисной сети связи в районе многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина» (Красносельский район Санкт-Петербурга) и приступило к оказанию услуг телефонии и широкополосного доступа в Интернет для физических и юридических лиц на территории комплекса. Общая протяженность сети ТТК в районе «Балтийская жемчужина» составляет более 3,5 км, пропускная способность – 10 Гбит/с.

«Расширение присутствия ТТК-Северо-Запад на рынке розничных услуг связи в 2010 году обеспечило рост финансовых показателей компании. Это свидетельствует о высоком спросе на услуги связи от ТТК, – прокомментировал генеральный директор ТТК-Северо-Запад Владимир Гуров. – В 2011 году мы планируем продолжить строительство городских сетей связи в Ленинградской области».

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,4 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

ЗАО «Санкт-Петербургский ТЕЛЕПОРТ» (ТТК-Северо-Запад) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших операторов связи в России. ТТК-Северо-Запад предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам в Северо-Западном регионе (Санкт-Петербург, Выборгский район Ленинградской области). Собственная телекоммуникационная сеть ТТК-Северо-Запад насчитывает 44 узла доступа в Санкт-Петербурге и СЗФО РФ.

ЗАО «Санкт-Петербургский ТЕЛЕПОРТ» образовано в 1991 году, основными акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом».

ТТК-Северо-Запад предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, услуги и зоновой телефонной связи, доступ к услугам междугородной и международной телефонной связи, создание корпоративных сетей (IP VPN). Клиентами ТТК-Северо-Запад являются более 500 крупных государственных и коммерческих организаций, а также более 4700 абонентов-физических лиц.

Приоритетное направление деятельности ТТК-Северо-Запад – предоставление услуги широкополосного доступа в Интернет для частных лиц, малого и среднего бизнеса по технологиям FTTB (Fiber To The Building – «оптика до здания») и PON (Passive Optical Network – «пассивная оптическая сеть»). В настоящее время ТТК-Северо-Запад ведет комплексное строительство сетей связи в квартале «Балтийская жемчужина» и жилом районе «Новая Ижора».


Ньюсмейкер: ТТК-Северо-Запад — 56 публикаций
Сайт: www.ttk-nw.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: e.ugrumova@szapad.ttk.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: ТТК (209)
Печать
Поделиться:
Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Деликатная тема в LazerJazz Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии