Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 348; сегодня: 1.

Глава МЧС проверил, какой связью спасатели пользуются в полевых условиях

Москва, 12 июля 2011 г. — Компания «Микротест» разработала для МЧС России мобильный комплекс связи. Комплекс предназначен для использования в полевых условиях. Решение было продемонстрировано на выставке новейших технических разработок МЧС России.

В последние годы увеличилось число длительных операций на местах чрезвычайных ситуаций (ЧС) с участием больших групп сотрудников, в 2011 году МЧС приняло решение о разработке мобильного комплекса связи для коллективного использования.

Решение состоит из подсистемы видео-конференц-связи, подсистемы локальной вычислительной сети и IP-телефонии, подсистемы гарантированного электропитания.

Решение обеспечивает:

• подключение к корпоративной сети, корпоративным информационным системам и внутренней телефонной сети МЧС;

• видео-конференц-связь (ВКС) со штабом МЧС и Национальным центром управления в кризисных ситуациях (НЦУКС);

• проведение совещаний с места ЧС с руководством МЧС, удаленным от места спасательной операции.

Работоспособность решения лично проверил министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. В ходе своего визита на выставку С.К. Шойгу посетил стенд с мобильным комплексом связи и связался по ВКС с оперативным дежурным НЦУКС.

Мобильные комплексы связи используются во всех региональных центрах МЧС, в течение 2011 года планируется оснащение комплексами всех спасательных центров.

Фотографии с места демонстрации мобильного комплекса связи на сайте «Микротест»

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru