Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 417; сегодня: 1.

ОАО «ФСК ЕЭС» устанавливает уникальное компактное оборудование для надежного энергоснабжения Олимпиады-2014

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Юга — завершил установку комплектного элегазового распределительного устройства (КРУЭ) 110 кВ на подстанции 110 кВ Мзымта в Сочинском регионе. КРУЭ 110 кВ уменьшенного габарита выполнено по специальному заказу для подстанций Сочинского региона с ограниченными площадями. Новая подстанция обеспечит электроснабжение совмещенного лыжно-биатлонного комплекса, центра санного спорта, санно-бобслейной трассы, фристайл-центра, горной олимпийской деревни и других объектов Олимпиады 2014 года.

Комплектное распределительное элегазовое устройство предназначено для распределения электроэнергии по линиям электропередачи к потребителям. Благодаря установке современного оборудования новая подстанция станет высоконадежным, экологичным и бесшумным энергообъектом нового поколения. В помещении КРУЭ смонтировано четыре элегазовых выключателя, 12 разъединителей и два трансформатора напряжения.

Строительство подстанции 110 кВ Мзымта началось в 2010 году. К настоящему времени на объекте завершается строительство здания подстанции, установлено два силовых трансформатора суммарной мощностью 80 МВА. До конца второго квартала 2011 года на подстанции будут установлены щиты постоянного и переменного тока, трансформаторы собственных нужд, микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в 2009-2014 годах ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru