на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217358
Новости. Опубликовано 22.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1080; сегодня: 2.

ВСЕЛЕННАЯ НА ДВОИХ: РОССИЯ И ИТАЛИЯ

14 июля в Риме в рамках совещания руководства Фонда «Сколково» с представителями деловых и научных кругов Италии состоялась рабочая встреча исполнительного директора кластера КТ Сергея Жукова с президентом Итальянского космического агентства Энрико Саджезе.

В ходе встречи стороны договорились организовать изучение возможностей сотрудничества, с этой целью решено было провести консультации между российскими и итальянскими экспертами в области космической деятельности. Такие консультации намечены на осень текущего года.

Представители «Сколково» посетили также отделение компании «Талес Аления Спейс», расположенное в провинции Лацио близ Рима. Итальянские специалисты ознакомили Сергея Жукова и исполнительного директора кластера ядерных технологий Дениса Ковалевича с историей и планами сотрудничества компании с российскими космическими предприятиями.

Состоялся обмен мнениями о возможности сотрудничества Фонда «Сколково» с представителями итальянских университетов по направлению космических исследований. В числе прочих поднимались темы совместного создания микроспутников разного назначения, исследований в области разработки солнечных батарей, новых материалов, навигации и раннего предупреждения землетрясений.

Представители бизнес-сообщества выразили интерес к взаимодействию в части разработки элементов нового грузового и пилотируемого космического корабля, медико-биологических исследований и методик реабилитации людей, подвергшихся перегрузкам и стрессу, а также в направлении создания навигационных сервисов для речного флота.

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» является некоммерческой организацией, созданной по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. Его цель – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных изысканий и последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Проект подразумевает создание университетов, исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, а также жилых помещений и социальной инфраструктуры. «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет своим резидентам особые экономические условия.

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Космос
Сайты стран: Италия, Россия