Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220775
Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 421; сегодня: 1.

Заработать на колебаниях просто!

Заработать на колебаниях просто!

Самые большие деньги на финансовых рынках можно заработать именно во время рыночных колебаний. С каждым днем я все больше убеждаюсь в этом. Меняются только причины, которые вызывают колебания на финансовых рынках. Это могут быть экономические, геополитические проблемы или даже природные катаклизмы. Но для трейдеров важны не причины, а те огромные возможности заработка, которые появляются благодаря колебаниям. За счет волатильности трейдеры получают прибыль. Конечно, следует принять во внимание и повышенные риски, которые возникают наряду с возможностями заработать, но здесь уж каждый трейдер самостоятельно взвешивает все «за» и «против».

Приведу пример, который еще свеж в памяти трейдеров. В марте 2011 года в Японии произошло землетрясение, за которым последовало цунами. Природная стихия спровоцировала страшную аварию на атомной электростанции Фукусима-1. Реакция валютного рынка на бедствия в Японии была незамедлительной: иена резко выросла по отношению к американской валюте, затем упала. «Поймав волну», тысячи трейдеров смогли заработать целое состояние на валютных колебаниях. Они вовремя приняли правильное решение.

Рыночная турбулентность открывает прекрасные возможности для заработка. Тот, кто знает, что волатильность — лучший друг, всегда будет в выигрыше. А вот чего действительно стоит бояться, так это полного спокойствия на рынке. Только события создают динамику. Это неоспоримый факт!

Как известно, в летнее время на рынках наблюдается полное затишье: люди хотят отдыхать, а не работать. В этом году все оказалось иначе. С первых дней июня на финансовых рынках сформировался медвежий тренд. Подобной ситуации не наблюдалось уже несколько десятилетий: финансовые рынки в среднем упали на 6%. Вскоре падение было частично отыграно. Те, кто не поддался панике, существенно приумножили свой капитал. Отмечу, что не за горами новый сезон публикации отчетности в ряде стран. Скорее всего, свежая статистика спровоцирует новые колебания.

В завершение хочу отметить, что, возможно, в августе волатильность на рынках, в том числе и валютном, уменьшится. Это время трейдеру лучше использовать для отдыха, поскольку в долгосрочной перспективе затишья на валютном рынке не предвидится. Период высокой изменчивости и неустойчивое состояние мировой экономики еще долгое время будут двигать рынки и, тем самым, открывать для участников торгов новые возможности заработка.

Константин Кондаков


Ньюсмейкер: Управляющий трейдер
Сайт: finansmag.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kondakov.k@gmail.com

Заработать на колебаниях просто!

Тематические сайты: Бизнес-словарь
Сайты стран: Япония
Печать
Поделиться:
Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics