на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 913; сегодня: 1.

ПСС приняла участие в петербургском САПРяжении

Представители петербургской инженерно-консалтинговой компании ПСС приняли участие в рабочей встрече экспертов русскоязычного сообщества пользователей продуктов Autodesk, состоявшейся в Санкт-Петербурге 27 июня 2011 года. В ходе форума «САПРяжение» эксперты по решениям Autodesk из числа активистов Autodesk Community рассказывали о возможностях, которые дают пользователям продукты и решения Autodesk.

Серия региональных встреч экспертов Autodesk Community с пользователями решений этого производителя проводится в текущем году впервые. География этих региональных мероприятий, проводимых под общим названием «САПРяжение», включает в себя целый ряд городов на территории Российской Федерации и в странах СНГ.

Основными темами, которые обсуждались в ходе прошедшей конференции «САПРяжение» в Санкт-Петербурге стали вопросы, связанные с опытом внедрения и использования САПР, а также возможности решения конкретных задач проектирования с использованием продуктов Autodesk.

«Проведение подобных встреч специалистов с пользователями программных продуктов, безусловно, является эффективным способом популяризации решений Autodesk. Кроме того, в рамках таких мероприятий участники получают возможность пообщаться между собой и получить новые знания о продуктах и особенностях их применения на практике. Мы с удовольствием принимаем участие в «САПРяжении», так как это позволяет нам понять, какие вопросы и потребности есть у тех, кто каждый день работает с решениями Autodesk», - отмечают представители компании ПСС.

Опытом использования продуктов Autodesk при реализации проектов поделились как эксперты Autodesk Community, так и представители региональных компаний. Интерактивный формат общения позволил участникам встречи не только получить информацию от тех, кто непосредственно участвовал во внедрениях, но и задать дополнительные вопросы и разобраться в нюансах использования тех или иных решений.

Интерес аудитории вызвал доклад, посвященный использованию решения Autodesk Revit Structure в качестве препроцессора для расчетного комплекса SCAD Office, с которым выступил инженер-конструктор архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» Павел Култышев. Он оценил эффективность применения указанного продукта, отметив, что процесс проектирования в рамках поставленной задачи ускорился в два раза. Кроме того, выступавший обратил внимание на некоторые особенности работы с решением Autodesk Revit Structure, которые необходимо учитывать для корректного перевода полученных данных в расчетный комплекс SCAD Office.

«При использовании в реализации проектов новых продуктов, каким, в частности, является Autodesk Revit Structure, чрезвычайно важна поддержка со стороны партнеров, оказывающих услуги консультирования по продукту», - отмечает Павел Култышев.

Поставкой решений Autodesk и осуществлением технической поддержки для ООО «Евгений Герасимов и партнеры» при работе с продуктами указанного производителя занимается компания ПСС. Кроме того, ПСС проводит консультирование и обучение персонала заказчика работе с продуктами Autodesk. В частности, для ООО «Евгений Герасимов и партнеры» специалистами ПСС были проведены консультации и оказана экспертная поддержка в освоении особенностей работы с уже упоминавшимся решением Autodesk Revit Structure.

«Линейка программного обеспечения Autodesk достаточно обширна: у этого производителя есть продукты для выполнения любой задачи из области моделирования. Для того, чтобы эффективно применять новые программные решения и продукты любому специалисту необходимо некоторое время для того, чтобы ознакомиться с функционалом и разобраться в особенностях системы. Не всегда этого времени достаточно, так что консалтинговая поддержка со стороны нашей компании позволяет существенно сократить сроки освоения нового продукта», - говорит специалист отдела САПР компании ПСС Дмитрий Прусов.

Ньюсмейкер: ПСС — 65 публикаций
Сайт: www.pss.spb.ru