Новости. Опубликовано 22.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

Группа компаний «Net Consult» успешно провела специализированный семинар в Санкт-Петербурге

12-13 апреля 2007 года в Санкт-Петербурге состоялся семинар

«Методика учета и калькулирования себестоимости продукции на стекольном заводе». Организатором мероприятия, собравшего более 20 специалистов предприятий России и стран СНГ, выступила группа компаний «Net Consult».

Задача автоматизации оперативного производственного и регламентированного учета в единой учетной системе предприятия остается крайне важной для всех отраслей. Понимая существующую проблему, группа компаний «Net Consult» стала инициатором проведения данного семинара и поделилась своим опытом создания и внедрения методики «Стандарта себестоимости» на Чагодощенском стекольном заводе (ЧСЗиК).

Участниками семинара стали специалисты предприятий стекольной промышленности: финансовые директора, главные бухгалтера, начальники планово-экономических отделов, финансовые менеджеры.

В рамках программы семинара был рассмотрен ряд актуальных вопросов методологии учета на предприятиях стекольной промышленности, в том числе:

• учет затрат в основном производстве,

• учет затрат во вспомогательных цехах,

• учет затрат на обслуживание и ремонт основных средств,

• учет по статьям затрат,

• применение и автоматизация методики на примере ЧСЗиК,

• актуальные изменения в бухгалтерском и налоговом учете.

В своем первом докладе «Методика учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) на стекольном заводе» Лилия Равильевна Хамитова, руководитель отдела методологий учета ООО «НТ-Бюро», входящего в ГК Net Consult, рассмотрела статус данной методики, цели внедрения, ее основные принципы и главные разделы.

На семинаре с докладами выступили Галина Викторовна Василевская – бизнес-аналитик ООО «НТ-Бюро», и Надежда Александровна Ушанова – заместитель директора по развитию, руководитель отдела внедрения ООО «НТ-Бюро», ГК «Net Consult», руководитель проекта по внедрению автоматизированной системы калькулирования себестоимости продукции на базе 1С «Управление производственным предприятием 8.0» на ЧСЗиК.

В докладах специалистов были освещены вопросы создания проекта по внедрению автоматизированной комплексной информационной системы учета и контроля для целей эффективного управления.

В рамках семинара был проведен круглый стол, где состоялось активное обсуждение докладов, посвященных методике, позволяющей автоматизировать все бизнес-процессы предприятия, специализирующего на производстве стеклотары. Специалисты компании «Net Consult» ответили на вопросы участников семинара и дали индивидуальные консультации всем заинтересовавшимся. «Мероприятие очень актуально, дает возможность общения со специалистами других предприятий стекольной промышленности, дает хороший пример решения вопросов организации учета на другом предприятии», - Лютова Галина Ивановна, начальник планово-экономического отдела, ОАО «ЮгРосПродукт».

«Тема «Методика учета и калькулирования стекольной промышленности» очень актуальна и интересна. На нашем предприятии нет производства стекла, только сборка стеклопакетов, но я думаю, что очень многое можно позаимствовать из этой методики», - Лушина Ирина Александровна, бухгалтер ООО «Магистраль ЛТД.».

«Количество и неподдельная заинтересованной слушателей, приехавших на мероприятия со всех концов страны, подтверждают правильность выбора темы и качество представленной информации. В дальнейшем мы планируем продолжить подобные отраслевые мероприятия, и предложим решения, адаптированные к задачам других отраслей», - оценивает результаты мероприятия Андрей Шумков, коммерческий директор ООО «НТ-Бюро», входящей в группу компаний «Net Consult».

Справка о компании Net Consult

Стратегический альянс «Net Consult» был создан в 2006 году, в него вошли: ООО «НТ-Бюро» (Санкт-Петербург, Москва, Череповец, Пермь, Красноярск), группа компаний «Форус» (Иркутск, Новосибирск) и компания «Игрек&К» (Краснодар), что позволило «Net Consult» расширить спектр предлагаемых услуг за счет консолидации финансовых, управленческих и технологических ресурсов.

В результате расположения представительств «Net Consult» в различных регионах России альянс способен оказывать услуги своим клиентам практически на всей территории РФ, а также эффективно осуществлять поддержку крупных клиентов, имеющих обширную распределенную структуру.

Направления деятельности компании:

В области консалтинга: построение методологий учета (учетных систем предприятия) – бухгалтерского, налогового, управленческого;

построение методик учета затрат и калькулирования себестоимости готовой продукции; построение системы консолидации отчетности в группе компаний; постановка схем бюджетирования и планирования;

оптимизация бизнес-процессов; управление проектами; внедрение информационных систем (1С, Oracle, Extensity и другие); разработка отраслевых решений.

В области МСФО: создание индивидуального плана перехода на МСФО;

создание методологии трансформации и консолидации отчетности;

создание методологии параллельного учета; диагностика существующей системы составления отчетности по МСФО с целью разработки рекомендаций и процедур, направленных на значительное сокращение сроков составления отчетности; подготовка специалистов в области международной отчетности (Dip IFR); тестирование специалистов в области международной отчетности; подбор специалистов в области международной отчетности; автоматизация подготовки отчетности по международным стандартам. Сопутствующие услуги в области финансов, налогов, права.

Ньюсмейкер: Группа компаний Net Consult — 9 публикаций
Сайт: www.net-consult.ru