Новости. Опубликовано 22.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 847; сегодня: 2.

3D-телевизоры Samsung лидируют на рынках Северной Америки и Европы

Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, продолжает лидировать в категориях 3D-телевизоров на рынках Северной Америки и Европы.

Samsung существенно обгоняет конкурентов в сегменте 3D-телевизоров в Европе с долей 50,5% (в денежном эквиваленте) в мае и 45,4% в период с января по май. В Северной Америке доля 3D-телевизоров Samsung составила 58,4% в мае. Это сделало Samsung самым популярным производителем 3D-телевизоров как в Северной Америке, так и в Европе.

По данным исследовательской компании GfK, в Европе Samsung так же сохраняет первенство в сегменте ЖК-телевизоров с долей рынка 31,9% в мае 2011 года и совокупной долей 30,8% с января по май.

В категории ЖК-телевизоров с диагональю экрана 40 и более дюймов Samsung занимает лидирующую позицию с долей рынка 39,4% в мае и 37,3% в сумме за последние пять месяцев.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2010 году составил 135,8 млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 190 500 человек в 206 офисах 68 стран мира. Компания состоит из девяти независимых подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Home Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Memory, System LSI и LCD. Samsung Electronics, признанный одним из самых быстрорастущих брендов в мире, является ведущим производителем цифровых телевизоров, карт памяти, мобильных телефонов и TFT-LCD мониторов. В 2011 году компания получила пять премий «Продукт года» (за смартфон Galaxy S, планшетный компьютер Galaxy Tab, 3D Blu-Ray плеер BD-D7500; нетбук NF310 и цифровую камеру SH100).

Ньюсмейкер: Samsung — 251 публикация
Сайт: samsung.com