Новости. Опубликовано 22.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 331; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к модернизации автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии на подстанции 220 кВ Псоу в Сочинском регионе

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к модернизации автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) на подстанции 220 кВ Псоу в Сочинском регионе. В результате выполнения работ возрастет надежность электроснабжения жителей Адлерского района Сочи, а также строящихся олимпийских объектов, среди которых большая ледовая арена для хоккея с шайбой, крытый конькобежный центр, ледовая арена для керлинга, олимпийская деревня и главный медиацентр.

В рамках модернизации системы АСКУЭ на подстанции Дагомыс часть ранее использующегося оборудования будет сохранена, другая – заменена на современные аналоги. На подстанции 220 кВ Псоу будут установлены 5 шкафов АСКУЭ, 50 счетчиков учета электроэнергии, измерительные трансформаторы тока и напряжения. Получаемая информация по спутниковому каналу связи будет передаваться в центр сбора и обработки данных МЭС Юга и в Исполнительный аппарат ОАО «ФСК ЕЭС».

Создание АСКУЭ обусловлено требованиями, предъявляемыми к участникам оптового рынка электроэнергии, полноправным участником которого с 1 января 2006 года является ОАО «ФСК ЕЭС». Эти требования закреплены в Постановлении Правительства РФ «О совершенствовании порядка функционирования оптового рынка электрической энергии».

Реконструкция подстанции 220 кВ Псоу началась в феврале 2009 года. В рамках первого этапа реконструкции мощность подстанции увеличилась более чем в три раза и составила 416 МВА. В рамках второго этапа модернизации на подстанции 220 кВ Псоу построили общеподстанционный пункт управления (ОПУ), смонтировали комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 110 кВ. В настоящий момент идет реконструкция открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ. Работы ведутся в условиях действующей подстанции без ограничения потребителей. Окончание работ намечено на конец текущего года.

Подстанция 220 кВ Псоу была введена в эксплуатацию в 1980 году. От стабильной работы энергообъекта зависит надежность электроснабжения строящихся в Сочинском регионе спортивных объектов зимней Олимпиады 2014 года, а также важных стратегических и рекреационных объектов в Имеретинской низменности – морского порта, уникальных природных заповедников, леопардового питомника, единственного в стране центра приматологии и других.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru