Новости. Опубликовано 22.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 1.

SLA-мониторинг: новая система мониторинга параметров качества IP сети для оператора «Цифра Один»

Телекоммуникационная компания «Цифра Один» запустила новую систему SLA-мониторинга собственной IP сети. Система построена на базе сертифицированного программно-аппаратного комплекса IP Quality Monitor (IQM) компании ООО «НетПроб».

Реализованное решение интересно тем, что позволяет в режиме реального времени проводить активную диагностику качественных параметров IP сети и выявлять и оперативно реагировать на сбои в случае их возникновения.

Система SLA-мониторинга «Цифра Один» контролирует все ключевые параметры сети: потери IP пакетов, круговая задержка IP пакетов, вариация задержки IP пакетов, емкость канала. Для измерения параметров используются специализированные сетевые устройства – «пробы», которые размещаются на узлах сети. Использование «проб» на ключевых узлах сети позволяет производить измерения не только сквозных параметров сети, но и на определенных ее участках, что существенно упрощает и сокращает время локализации проблемы.

Одним из результатов применения технологий SLA-мониторинга является управление качеством оказываемых услуг на одном из самых проблемных участков сети — на последних милях.

________________________________

Компания «Цифра Один» - оператор связи с многолетним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг Москвы и Московской области. «Цифра Один» предоставляет весь спектр телекоммуникационных услуг для юридических лиц и частных домашних пользователей.

На сегодняшний день компания обслуживает свыше 10 тысяч юридических лиц и предоставляет услуги более чем в 200 московских Бизнес-центрах. Оператор имеет монтированную емкость сети, позволяющую предоставлять доступ в сеть Интернет, доставлять телевизионный сигнал и обеспечивать местной телефонной связью более 500 тысяч квартир.

Компания ООО «НетПроб» («Network Probe») организована в августе 2008 года группой специалистов, принимавших непосредственное участие в проектировании, строительстве и эксплуатации сетей таких компаний, как Sprint/Глобал Один/Эквант, ТТК, РТКомм.Ру. Основные услуги и направления деятельности «Нет Проб» – разработка и внедрение систем анализа потоков трафика, систем управления и мониторинга мультисервисных сетей.

Ньюсмейкер: Цифра Один — 4 публикации
Сайт: www.cifra1.ru