на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218692
Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 464; сегодня: 1.

Кто такие инсайдеры и как с ними бороться?

Сегодня, когда процент хищения информации из компаний необычайно высок, а базы данных продаются на каждом шагу, руководителям и специалистам служб информационной безопасности следует посерьезней отнестись к проблеме инсайдерства.

Понятие «инсайдер» появилось достаточно давно. Первоначально под этим термином подразумевался акционер, владеющий от 5 до 25% акций компании и, следовательно, это лицо, которое имеет какое-то влияние на управление акционерным обществом. Со временем термин стали использовать в более широком смысле: любой сотрудник, обладающий ценной информацией, которая может повлиять на деятельность компании.

Можно ли привлечь злоумышленника к ответственности? Знает ли российская судебная практика подобные случаи? На эти и другие вопросы отвечают эксперты июльского номера журнала «Персональные данные» - Генерального информационного партнера II Международной конференции «Защита персональных данных».

Сайт: www.privacy-journal.ru

E-mail: info@privacy-journal.ru