Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 655; сегодня: 1.

Объем средств физлиц на счетах в Юго–Западном банке Сбербанка России увеличился в 1,2 раза и превысил 232 млрд. рублей

За январь-июнь 2011 года в Юго–Западном банке Сбербанка России на счета физических лиц привлечено порядка 13,4 млрд. рублей, в результате объем средств на счетах по вкладам по состоянию на 01.07.2011 г. составил 232,2 млрд. руб. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года объем вкладов увеличился почти в 1,2 раза или на 44,8 млрд рублей.

Несмотря на острую конкуренцию, Юго-Западному банку Сбербанка России удается постоянно наращивать объемы привлеченных средств, сохраняя первенство на рынке частных вкладов. Доля Юго-Западного банка на 01.06.2011 г. в общем остатке вкладов всех коммерческих банков на территории обслуживания составляет 51,2%.

По регионам объем вкладов распределился следующим образом:

– по Ростовской области – 92,5 млрд рублей,

– по Краснодарскому краю – 133,1 млрд рублей,

– по Республике Адыгея – 6,6 млрд.руб.

Сбербанк России с 26.05.2011 года сегодня ввел новую линейку вкладов для физических лиц, которая будет состоять из трех базовых продуктов:

– Вклад «Сохраняй» (без возможности пополнения и частичного снятия);

– Вклад «Пополняй» (с возможностью пополнения);

– Вклад «Управляй» (с возможностью пополнения и частичного снятия).

Новые вклады заменят пять из действовавших до 26 мая 2011 года продуктов для клиентов, не являющихся пенсионерами: «Депозит Сбербанка России», «Пополняемый депозит Сбербанка России», «Накопительный депозит Сбербанка России», «Доверительный депозит Сбербанка России», «Особый Сбербанка России».

При этом в линейке сохраняются вклады «Мультивалютный» и «Подари жизнь», а также вклады для расчетов и платежей - «До востребования» и «Универсальный». Внедрение новой линейки вкладов будет осуществляться поэтапно и завершится 1 августа 2011 года.

Ньюсмейкер: Юго-Западный банк Сбербанка России — 182 публикации
Сайт: www.sberbank.ru