на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 948; сегодня: 2.

Общероссийская акция "Государство и бизнес - в поддержку спорта"

Общероссийская акция

Учитывая особую актуальность вопросов развития детско-юношеского, массового и профессионального спорта как залога укрепления здоровья нации и формирования имиджа России как великой спортивной державы, а также в связи с участием России в конкурсе за право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, 26 апреля 2007 года в 15: 00 в Государственном Кремлевском Дворце, в рамках Международного конгресса "Государство и бизнес: социально ответственное партнерство", состоится Торжественное открытие Общероссийской акции "Государство и бизнес - в поддержку спорта".
Мероприятие пройдет при официальной поддержке Олимпийского Комитета России, а также при поддержке Федерального Агентства по физической культуре и спорту, Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования РФ, Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел РФ, Заявочного комитета "Сочи - 2014" и Федерального агентства по культуре и кинематографии.
Основополагающими целями Общероссийской акции "Государство и бизнес - в поддержку спорта" являются:
•привлечение внимания делового сообщества к проблемам развития массового спорта и спорта высоких достижений, детско-юношеского и профессионального спорта в россии;
•пропаганду здорового образа жизни и объединение усилий власти и бизнеса в реализации программ по формированию новых ценностных ориентиров у подрастающего поколения;
•демонстрацию готовности политических, общественных и деловых кругов России поддержать реализацию проекта "Сочи-2014".
В мероприятии запланированы выступления президента Олимпийского комитета России Л.В.Тягачева, председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи В.А.Третьяка, вице-президента Олимпийского комитета России Г.П.Алешина, первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи В.Д.Горюнова, председателя Общероссийской общественной организации „Деловая Россия“ Б.Ю.Титова, директора Департамента социальной политики и трудовых отношений РСПП Ф.Т. Прокопова и других официальных лиц.
В торжественном открытии Акции также примут участие известные спортсмены и популярные артисты, руководители российских предприятий и организаций, общественные и политические деятели, которые поддерживают курс на победу нашей страны в борьбе за проведение в Сочи международных зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.
В рамках Торжественного открытия Общероссийской акции «Государство и бизнес – в поддержку спорта» состоится церемония награждения лауреатов премии «Национальное Величие» - общественных и государственных деятелей, представителей спортивной элиты и руководителей отечественных предприятий, которые внесли созидательный вклад в формирование культуры здорового образа жизни среди россиян и отличились общественно значимыми достижениями в развитии спортивно-оздоровительной инфраструктуры в нашей стране.

Сайт: www.aergroup.ru

E-mail: dneprov@aergroup.org