Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219819
Новости. Опубликовано 22.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 582; сегодня: 1.

МГТС обеспечит школы Москвы высокоскоростным доступом в Интернет

Москва, РФ – ОАО «Московская городская телефонная сеть» (MICEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), сообщает о заключении соглашения с мэрией Москвы по обеспечению 4,5 тысяч образовательных учреждений столицы высокоскоростным доступом к сети Интернет на основе оптоволоконных технологий.

Использование современной оптоволоконной технологии PON стало одним из важных критериев, обусловивших выбор Департамента информационных технологий Москвы столичного оператора в качестве победителя конкурса по обеспечению быстрым Интернетом детских садов, школ, вузов и других подведомственных учреждений Департамента образования Москвы.

По итогам проведения МГТС необходимых технических работ, которые включают обеспечение «последней мили» оптическим кабелем, интернет-абоненты будут обеспечены доступом в глобальную сеть на скоростях от 2 Мбит/с и выше, в зависимости от потребностей каждого учреждения, а школы, в соответствии с поручением мэра Москвы С.С. Собянина, от 10 Мбит/с и выше. Повышение МГТС качества доступа в Интернет на основе PON позволит в перспективе осуществлять пропуск данных на скоростях до 1 Г/бит.

Согласно госконтракту, весь комплекс услуг МГТС будет предоставляться в период с июля по декабрь 2011 года включительно. Стоимость контракта составляет около 308 млн рублей.

«Обеспечение современным доступом в Интернет откроет для столичных школьников и студентов широкий спектр полезных мультимедийных ресурсов», - отметил генеральный директор МГТС Сергей Иванов. – Оптоволоконная технология GPON создает прочный фундамент для внедрения новых современных сервисов, которые обеспечат качественный и надежный мультимедийный обмен информацией между всеми участниками образовательного процесса».

Московская городская телефонная сеть обладает обширным опытом по организации Интернет-доступа для крупных столичных корпоративных клиентов и государственных структур. Наличие собственной магистральной сети в каждом из муниципальных районов Москвы, систем централизованного мониторинга и управления сетью связи, а также разветвленной сервисной инфраструктуры обеспечивают надежное и качественное предоставление услуг сетей передачи данных и доступа в Интернет.

* * *

ОАО «Московская городская телефонная сеть» - одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. Основными акционерами ОАО МГТС являются Группа МТС (доля в уставном капитале - 69,93%, доля обыкновенных акций - 69,96%) и АФК «Система» (через ЗАО «Система-Инвенчур», доля в уставном капитале - 24,19%, доля обыкновенных акций - 29,03%). Постоянная и приоритетная задача ОАО МГТС - предоставление качественной и доступной телефонной связи и доступа в Интернет жителям Москвы. Персонал предприятия обслуживает более 4,4 млн. абонентов. Число пользователей, подключенных к Интернету от МГТС, по технологии ADSL, превысило 336 тысяч человек. На сети действует 253 телефонных станций. Таксофонная сеть компании насчитывает на сегодняшний день более 3 тысяч аппаратов. Адрес: 119991 Москва, ул. Большая Ордынка, д. 25, стр. 1. Адрес в Интернете: www.mgts.ru.

Ньюсмейкер: Московская городская телефонная сеть — 36 публикаций
Сайт: mgts.ru.