на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216404
Новости. Опубликовано 22.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1147; сегодня: 1.

«ЦДС»: покупка коммерческой недвижимости с предварительной арендой

В июле застройщик объявил о возможности заключать договора аренды коммерческой недвижимости с правом выкупа. На сегодняшний день программа распространяется на три новостройки «ЦДС», расположенных на Октябрьской набережной 124, Мартыновской улице, 14 и на проспекте Гагарина, 14.

В соответствии с новыми условиями, застройщик приостанавливает продажу коммерческого помещения со дня заключения договора аренды, предоставляя клиенту приоритетное право выкупа. По истечении указанного срока арендатор может заключить договор купли-продажи или продлить договор аренды. При этом, застройщик получает возможность продажи помещения вместе с арендатором. «Такая схема работы выгодна для обеих сторон, - комментирует руководитель отдела реализации недвижимости ГК «ЦДС» Дмитрий Сидоренко.

По словам представителей застройщика, сегодня инвесторы заинтересованы в покупке коммерческих помещений с уже работающим на них бизнесом — это позволяет не тратить время на организацию собственного или поиск арендатора, а значит максимально быстро вернуть вложенные в покупку деньги. «Мы стараемся проявлять гибкость в работе с представителями малого и среднего бизнеса, поэтому не вводим жестких условий при заключении договора аренды. Таким образом, у обеих сторон есть возможность работать на выгодных условиях», - добавляет Дмитрий Сидоренко.

Надо заметить, что это не единственная новая разработка компании в сделках по продаже коммерческой недвижимости. В мае 2011 года ЦДС предоставила возможность для малого и среднего бизнеса покупать коммерческую недвижимость в новостройках в кредит сроком до десяти лет. Кроме этого, построенные жилые комплексы на Мартыновской улице, Октябрьской набережной и проспекте Гагарина, 14 включены в программу рассрочки. Которая позволяет купить коммерческие помещения с рассрочкой на 60, 18 и 36 месяцев соответственно.

Справка:

ГК «ЦДС» на протяжении 11 лет работает в сфере жилищного строительства и входит в число крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга. На счету компании более 30 завершенных проектов новостроек в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На сегодняшний день в активе ГК «ЦДС» находятся более 10 000 квадратных метров коммерческих площадей в строящихся и готовых объектах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Большую часть составляют торгово-офисные помещения на первых этажах зданий.

Подробнее о условиях аренды можно узнать тут: http://www.cds.spb.ru/about/news/id206/

Ньюсмейкер: Центр Долевого Строительства — 66 публикаций
Сайт: cds.spb.ru

E-mail: pr@cds.spb.ru