Новости. Опубликовано 22.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 2.

Итоги первого полугодия 2011: тендеры в нефтегазе на 140 млн руб

За шесть месяцев 2011 года ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» заключило 26 договоров по обеспечению средствами индивидуальной защиты с подразделениями ведущих нефтегазовых компаний ОАО «Газпром нефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ТНК-ВР, ОАО «Татнефть», ОАО «Сургутнефтегаз» и другими на общую сумму около 140 млн рублей.

Коэффициент эффективности участия* ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» в тендерах первого полугодия 2011 года составил 97%.

Российские нефтяные компании закупают не только комплекты «Энергоконтракта» от термического воздействия электрической дуги с повышенной антистатикой. Многолетнее сотрудничество и заслуженное доверие к высокому уровню защиты и комфорту, а также полное соответствие типовым отраслевым нормам стимулирует особый интерес нефтегазовых компаний ко всему ассортименту продукции защитных средств, необходимых при работе с нефтью и нефтепродуктами:

- костюму из огнестойких тканей для защиты одновременно от нефти и нефтепродуктов, производственных загрязнений и от кратковременного контакта с открытым пламенем и статическим электричеством;

- боевой одежде пожарного (БОП), предохраняющей от высокой температуры, тепловых потоков и выбросов пламени; конструкция костюма обеспечивает экстренное надевание БОП и учитывает особенности рабочих поз и эргономику;

- противоклещевому костюму «Биостоп», единственному высокоэффективному средству защиты, рекомендованному к применению Роспотребнадзором (100% защита людей от клещей и более чем на 95% от летающих кровососущих насекомых).

- специальной термостойкой обуви.

Снабжение СИЗ нефтегазового персонала существенно улучшилось после вступления в силу в феврале 2010 года «Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам нефтяной промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением». Причем, от расширения списка обязательных для применения СИЗ выиграли не только защищаемые, но и их работодатели. Повысилась мотивация труда сотрудников, уверенных в своей безопасности, снизилось количество простоев, связанных с травмами и профзаболеваниями, что положительно отразилось и на финансовых показателях нефтяных и газовых компаний.

Вместе с тем, подробные и объемные «Типовые нормы», по мнению многих нефтяных компаний, не охватывают всего необходимого. Поэтому компании решили не экономить на качестве индивидуальной защиты, постоянно добровольно расширяя списки работников, обеспечиваемых такими СИЗ.

_______________

*Общее количество завершенных тендеров на 15 июля 2011 – 34. «Энергоконтракт» одержал победу в 32. Один проигран. Один отменен.

ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» - ведущий российский разработчик и производитель инновационных термостойких средств индивидуальной защиты. Компания выпускает комплекты для защиты от таких производственных рисков, как электрическая дуга, статическое электричество, искры и брызги расплавленных металлов, открытое пламя, сырая нефть и нефтепродукты, а также укусы кровососущих переносчиков вирусов.

www.energocontract.ru

Ньюсмейкер: Энергоконтракт — 126 публикаций