на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 22.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 2.

Альтернативная энергетика доказывает свою состоятельность на реальных проектах

Как сообщила Кэй-би-эс, государственная телерадиокорпорация Южной Кореи, в стране впервые в мире создана водородная станция, производящая топливо для автомобилей. Станция ежедневно производит 720 кубических метров водорода, перерабатывая газ от отходов местной мусорной свалки.

В Улан-Удэ также может появиться уникальный для России завод по переработке твердых бытовых отходов. Городские котельные смогут перейти с угля на энергию, выделяемую из бытового мусора. Проект, стоимостью от 15-ти до 20-ти миллионов долларов, представила немецкая компания «АМНИ».

«Основа данного проекта в том, что мы работаем с несортированным мусором, - рассказал представитель компании «АМНИ». - При таком подходе получается максимум положительной энергии. Энергия – это и электричество, и вторсырьё, и газ. Прямо на месте газовые реакторы производят электроэнергию. 20 процентов её идёт на обслуживание завода, остальная часть отдаётся в сеть».

В Украине, премьер-министр Николай Азаров в течение первого полугодия 2011 года согласовал 123 проекта по теплосанации социальных бюджетных объектов, целью которых является сокращение выбросов парниковых газов. Стоимость одобренных проектов составляет около 215 млн грн.

К тому же, по данным пресс-службы Государственного агентства экологических инвестиций Украины, ведущие японские инвестиционные компаниями «Иточу», «Марубени», «Сумитомо», «Соджиц», «Мицуи» заинтересованы в реализации ряда перспективных проектов, в частности, по переработке отходов с производством биогаза на птицефермах и когенерации в городах Севастополь, Ровно, Житомир, Дзержинск, Алчевск.

Украинское представительство швейцарской инжиниринговой компании Zorg Biogas AG, представило интерактивную 3d модель биогазовой станции на своем официальном сайте. Компания является главным подрядчиком энергопарка для «Бабинского Сахарного Завода» на территории Ровенской области. Проект, общей производительностью 40 миллионов м2 биогаза в год, является одним из наиболее масштабных проектов по производству биогаза с производственных отходов. Zorg Biogas AG выполняет полный комплекс работ по проектированию, строительству, наладке и эксплуатации биогазовых станций в 12 странах мира.

BIOGAS-UNIT.com – портал посвященный развитию биогазовой отрасли в Украине.

Ньюсмейкер: BIOGAS-UNIT — 6 публикаций
Сайт: biogas-unit.com