на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214460
Новости. Опубликовано 23.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1058; сегодня: 3.

МЭС Юга модернизировали устройства определения мест повреждений на высоковольтных линиях электропередачи Северо-Кавказского федерального округа

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга модернизировал устройства определения мест повреждений (ОМП) на высоковольтных линиях электропередачи Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Модернизация оборудования повысила надежность работы линий электропередачи и качество электроснабжения 9,5 млн жителей СКФО.

Установленные устройства ОМП (ИМФ-3Р) позволяют быстро и с высокой точностью определить место короткого замыкания, что значительно сокращает время и затраты на отыскание мест повреждения линий. Они фиксируют вид короткого замыкания, расстояние до него в километрах, дату и время возникновения аварии, длительность, ток короткого замыкания, а также другие параметры, необходимые при анализе технологических нарушений. Новые устройства ОМП установлены на подстанциях и предназначены для обслуживания ключевых линий электропередачи, в том числе 500 кВ Буденновск – Ростовская АЭС, 330 кВ Машук – Прохладная, Машук – ГЭС-2, Владикавказ – Грозный, Грозный – Чирюрт и других.

Параллельно с модернизацией в МЭС Юга начался переход на качественно новые устройства ОМП. Это приборы «Сириус-2», которые будут использованы для контроля за работой как воздушных, так и кабельных линий. Они обладают расширенной функцией цифрового осциллографа, дополнительными сервисными и контрольными возможностями, что позволяет сократить время поиска повреждений до нескольких минут и получить достоверную информацию о возможных причинах аварийного отключения линий.

Устройства ОМП обеспечивают надежный контроль за работой высоковольтных линий электропередачи и способствуют повышению надежности электроснабжения потребителей. Модернизация оборудования на энергообъектах СКФО обеспечит надежные условия для реализации более 300 крупных инвестиционных проектов, намеченных к выполнению до 2014 года в Ставропольском крае и Северо-Кавказских республиках.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время в районах Кировской области S&P подтвердило рейтинги РосЕвроБанка Продлеваем вкус Нового года