Новости. Опубликовано 23.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1265; сегодня: 2.

АВИТОН: Опция потребления мощности для источников питания серии SM от Delta Elektronika

Источники питания серии SM, выпускаемые компанией Delta Elektronika, могут гибко подстраиваться под особенности самых различных применений благодаря большому количеству опций. Одной из наиболее часто применяемых является опция потребления мощности (Power Sink), позволяющая источнику питания рассеивать выбросы энергии, направленной в него.

Встроенный модуль отслеживает состояние источника питания и при необходимости подключает параллельно выходным клеммам цепь рассеивания мощности. Примером применения, в котором требуется использование такой опции, может служить работа источника питания на электродвигатель.

Также эта опция позволяет источнику питания быстрее переключаться с более высокого напряжения на более низкое, что особенно важно в случаях управления источником при маленьких значениях нагрузки. Для обеспечения максимального быстродействия источник питания может быть оборудован двумя опциями: потребление мощности (Power Sink) и быстрое программирование (Fast Programming).

Цепь потребления мощности может рассеивать примерно 10 – 20% от номинальной мощности источника питания. Так, например, источник питания SM6000 (6 кВт) с опцией Power Sink может поглотить 700 Вт. Если выброс энергии превышает возможности цепи поглощения мощности, то цепь отключается и выдается индикация о её перегрузке (Power Sink Overload – сигнал и светодиод на лицевой панели).

Ознакомиться с более подробной информацией о продукте и скачать техническую документацию Вы можете на сайте компании АВИТОН: http://www.aviton-spb.ru/406.php

Справка о компании:

Detla Elektronika BV (Нидерланды) осуществляет разработку и производство высокоточных и высокостабильных AC/DC источников питания.

Компания АВИТОН успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.

197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6, оф. 710

Тел./факс: (812) 702 10 01